达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

美韩联合军演加剧半岛危机,避险情绪再度升温

  [2017-08-22 14:14:51] 

市场回顾:

周一(821日),随着美韩军演如期举行,朝鲜半岛紧张局势再度升温。黄金在避险情绪的影响下,重新开始反弹行情,日内上涨0.58%

一周前,在发出用导弹打击关岛的消息后,朝鲜方面曾释放出缓和的信号:打击关岛计划不会立即实施,而是要对美方态度进行观察。如果美国放弃无礼的挑衅行为和单方面的要求,不再刺激朝鲜,打击关岛的计划就不会实施。相反,如果美方在半岛周围继续轻举妄动,朝方将作重大决策!

昨日,美韩为期10天的2017年度“乙支自由卫士”联合军演如期举行,用行动作出了回应:美韩不会在这场与朝鲜的互相恫吓中首先退步!虽然美、韩、朝三方都不希望诉诸战争,但美韩依然通过军演把皮球踢给了朝鲜,接下来朝方的态度将至关重要。

针对美韩军演,朝中社当天发表文章说,美韩不顾朝鲜反复警告,启动侵朝战争演习,旨在朝鲜半岛引发核战争。本就紧张的朝鲜半岛形势,因美韩的举动陷入了无法预测的危机之中。文章还说,更为严重的是在军演前夕,美太平洋司令等美军高层还来到韩国,而且今年从海外赴韩参演的美军兵力比去年更多,澳大利亚和英国等7国军队也参与其中。

美朝地缘政治局势再度变得紧张起来,激发了市场避险需求,黄金也结束了上周五美盘阶段大跌行情,周一低开高走再度站上1290整数点位。

技术分析:

黄金自上周五欧盘交易时段上破1300整数点位后,于美盘时段出现了一波较大幅度的回调。经过多周期指标定位,最终将下跌行情判定为1小时周期MACD指标的回调,MACD金叉时回调行情结束。不过受基本面因素利多影响,黄金于周一亚盘时段提前开始了反弹。后期的上涨行情不满足一小时周期指标级别判定,经过多周期定位后,发现周一上涨行情为30分钟MACD级别,MACD死叉后黄金涨势结束。

后续走势分析

本次美韩联合军演为期10天,军演过程中美、韩、朝地缘政治局势将持续紧张状态,这将对黄金价格形成支撑。走势方面,观察更多周期后发现,当前黄金回调行情已经扩大至1小时周期MACD级别,可等待回调结束时择机做多。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58512

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明