达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

欧元助推美元回升,德拉基将会怎样影响市场?

  [2017-08-21 15:15:07] 

美元上周总结:欧元助推回升,稳与93之上

上周,美元在93.08附近开盘后维持了震荡上升的走势,期间虽然受到鸽派的美联储货币会议纪要及美国政治风险而走低,但受到欧洲央行货币利率决议及会议纪要的影响,欧元汇率在周四及周五开始步入下跌趋势,这从侧面推升了美元。本周美元先是上探94.16,后因鸽派货币会议纪要而走低至下方93.32并最终在93.41附近收盘。本周美元兑一篮子主要货币出现了上涨,其中美元兑日元、美元兑瑞郎等避险货币波动幅度较大,双双收涨。

由于美国与朝鲜之间嘴炮战火绵延、委内瑞拉政局混乱、欧洲恐怖袭击事件等风险事件的影响下,上周市场避险投资产品出现上涨,日元、瑞郎等避险货币交易量大增,黄金在地缘政治危机、美国政局风险等因素支撑下最终突破1300一线,创造2017年以来的最高值。

 

本周重磅会议云集,或将给市场带来更多指引

本周(821日至25日)是重磅会议云集的一周,周一OPEC和非OPEC产油国组成的联合技术委员会召开会议,将对如何提高减产履约率得出讨论结果。

上周五,美国公布了最新的油服贝克休斯钻井总数,实际值报946口,低于前值949口,美国截至818日当周油服贝克休斯天然气钻井总数上涨了1口,美国截至818日当周油服贝克休斯石油钻井总数则下降了5口,报763口,证明美国市场原油生产正在收紧。如果OPEC和非OPEC产油国减产协议得到更高效率的执行,那么将会给国际原油价格以更好的推升能力。

本周四至周六,全球央行年会将在杰克逊霍尔举行,届时欧洲央行行长德拉基等央行高官将发表重要讲话。

上次欧洲央行论坛中,各国央行行长大放“鹰辞”,推升各国货币走高。24日在杰克逊霍尔会议各国央行行长将会如何发声?美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基将会如何表态?投资者们应当多加留意,这将是窥探加息线索、形成对货币看法的最佳时机。

 

德拉基将会怎样影响市场?

上周欧银相对鸽派的货币会议纪要令欧元下跌,而本周德拉基的讲话被市场认为会给未来欧元走势指出更鲜明的方向。

预计在德拉基的讲话中,他将会总结国际经济复苏状况及未来经济前景,对于欧元区未来经济的前景将会有一个相对乐观的判断。从上次的欧洲央行会议纪要声明中我们看出欧洲央行或将开启缩表过程,但是德拉基将不会使用确定性的词汇来阐述将会发生的变化。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58512

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明