达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

美国石油钻井总数大降,助力油价强势反弹

  [2017-08-21 15:13:28] 

市场回顾:

上周五美盘交易时段,油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至818日当周石油钻井总数下降5口。此外,周五有消息称美国第二大的炼油厂被关闭。受利多消息影响,美原油价格强势反弹,日内上涨3.74%

上周美国油服贝克休斯石油钻井总数减少5口至763口,大幅低于预期的768口,创7个月来最大降幅。该数据去年同期为406口,近一年来上升了87.9%。不过近几周该数据变动不大,这意味着美国原油产量增势或将放缓,从而将令投资者对美国原油产量持续增加的忧虑情绪在一定程度上有所缓解。

此外,周五有未经证实的报导称,埃克森美孚已经关闭了旗下的一个炼厂,而这是美国第二大炼油厂,日产量达58.4万桶。停产消息属实的话,会进一步缓解市场对供应过剩的担忧。

技术分析:

如上图所示,昨日美原油在晚盘阶段出现强势上涨,直接带动了1小时周期内KDJMACD指标重新金叉,随着K线收线价格上破60均线和前高,反弹行情重回1小时周期MACD指标级别。通过指标定位,可以发现做多信号出现时,1小时指标系统看多,并且短期指标KDJ依旧具备反弹生命力,在此刻追高做多仍然是良好的选择。

后续走势分析

观察更多周期后发现,当前反弹行情已经扩大至4小时MACD级别,且MACD指标快慢线发散,仍具备一定的生命力。不过当前美原油1小时以下周期指标面临回调修复压力,不宜盲目追高。建议耐心观察指标修复时段价格走势,若震荡休整行情结束后,4小时周期MACD依旧处于反弹阶段,则可继续逢低做多。

此外,今天OPEC和非OPEC产油国组成的联合技术委员会将在维也纳召开会议,将对如何提高减产履约率得出讨论结果。结果会对油价产生一定影响,且会议召开时间不确定,建议投资者在进行原油操作时及时做好风险控制措施。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明