达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

澳8月货币政策利率维稳,乐观判断提振澳元

  [2017-08-15 15:45:07] 

澳联储:维持利率决议不变,符合通胀和预期

815日,澳联储公布了最新的货币政策利率决议,决定维持现有的货币利率决议不变,符合市场预期。

 

澳联储在会议纪要中表示,当前最需要关注的是需要平衡高居民债务和低通胀风险,需要密切关注澳洲的房价和家庭债务,悉尼和墨尔本房价有所下滑,但抵押信贷增速仍超过收入增速。这意味着,居民用于消费的可支配收入有下降的可能,而此前澳联储出台的系列控制措施效果并不理想。

 

澳联储表示,第二季度GDP的增速可能加快,2018年和2019年经济增速料在3%左右;第三季度电价料大幅上涨,推升CPI和企业成本,公共基础设施投资在GDP中的占比已经升至1980年代以来最高。受益于全球经济改善,尤其是中国和欧元区的提振,澳洲经济前景更加乐观。

 

但是澳联储担忧澳元已经在美元全线走跌的背景下上扬,澳元若进一步上涨可能会导致经济增长放缓,通胀下滑。

 

在劳动力市场方面,澳联储表示近期就业强劲,最低薪资上升可能给收入和支出带来支持,但薪资增长低迷的预期和高债务水平可能给支出带来压力。关于低迷的工资收入,澳联储乐观的认为随着全球经济改善和劳动力市场的动能提升,这种状况会有所改善。

 

分析师:澳联储维稳或将持续

货币政策委员会81日决定维持利率在1.5%不变,上一次放宽政策是在20168月,许多经济分析师猜测利率可能在目前水准上再维持一年。考虑到了现有信息以及在低通胀环境下需要平衡高家庭债务相关的风险。澳洲联储相信通胀和就业加快预示着未来几年经济成长速度将高于潜力水平。

 

另外,澳联储对于澳元走高保持警惕性心理,如果澳元升值会给澳洲矿业、牧业出口等带来压力,丧失价格方面的优势,因此澳联储愿意令澳元维持较低的水平以保持在国际贸易中的竞争优势。

 

澳联储货币利率政策公布后,澳元兑美元短线冲高近20点,刷新日高至0.7867,涨幅约0.11%

 

中国目前迟迟没有公布的M2货币供应年率,如果这一数据向好那么将会给澳元再次带来上涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明