达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

多重利空施压油市,美原油昨夜骤跌

  [2017-08-15 15:42:35] 

市场回顾:

用油高峰临近结束、中国原油需求放缓、OPEC减产前景堪忧、页岩油产量预期增加、美国干政委内瑞拉,近期油市持续受多重利空阴影笼罩。美原油昨夜继续下行,盘中骤跌160余点,日内收跌2.41%

 

用油高峰临近结束

最近几周内,全球原油库存一直处于下降趋势,目前已跌至去年10月以来的最低水平。然而市场质疑库存下降只是季节性的,随着美国夏季驾驶高峰期面临结束,原油库存下滑趋势在秋季或将得到逆转。

中国原油需求放缓

昨日中国国家统计局公布数据显示,中国炼油厂7月加工原油1071万桶/日,较6月份减少50万桶/日,创20169月以来新低。这一降幅比预期更大,这加剧了人们的担忧,即成品油过剩可能会削弱中国对石油的需求。

OPEC减产前景堪忧

OPEC原油产量在7月份已经升至近3300万桶/日,增产部分来自于利比亚,尼日利亚和沙特产量。OPEC的减产执行率从未曾达到100%,这让市场对相关减产消息愈发不买账。同时市场也担心随着用油季节性高峰结束,OPEC的减产努力恐将被削弱殆尽。

页岩油产量预期增加

美国能源资料协会(EIA)预计,美国9月页岩油产区整体石油产出料将增长11.7万桶/日,至614.9万桶/日,将创纪录新高。此外昨夜市场消息称,库欣地区原油库存最近一周增加78.9万桶/日。

美国干政委内瑞拉

昨日美国副总统Pence称,美国绝对会坚定不移地动用全面的经济和外交力量,来重塑委内瑞拉政局。此前特朗普也在上周五表示,不排除对委实施武装干涉的选项。制裁力度升级无疑会使原来已经崩溃的委内瑞拉经济雪上加霜,使其进一步丧失对油价下跌的抵抗能力。

昨日美原油在亚欧交易时段一直维持窄幅震荡下行走势,后于美盘开盘阶段一度开始反弹。但近期原油市场一直受多重利空消息制压,加之昨夜接连爆出了利空新闻,这使多头力量在短期内迅速衰竭,原油开始了新一轮的回调行情。

技术分析:

 

美原油昨夜走势开始回调1小时后(150点整),价格已经下破前期回调低点和60均线,届时已经宣告回调行情扩大至1小时MACD级别,且KDJ指标依旧具备一定的空头生命力,因此即使在150点做空入场仍然是很好的交易选择。

后续走势分析

 

观察更多周期后,我们发现当前回调行情已经扩大至4小时MACD级别,距离真正回调结束还有一段时间。当前价格止跌企稳只是因为更小周期行情反弹造成的,切勿盲目做多,日内操作应以逢高做空思路为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明