达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

CPI数据不及预期,美元指数再次探底

  [2017-08-14 16:44:51] 

市场回顾:

811日晚间,美国劳工部公布数据显示,美国7CPI环比上涨0.1%,低于预期的0.2%,连续五个月不及预期。通胀数据低迷降低了美联储进一步加息的可能性。受此消息影响,美元指数盘中一度跌破93美元,收盘于93.091,日内下跌0.31%

 

美联储是否会在2017年底再次加息,一直都是市场关注的焦点。影响加息决策的最主要因素为美国就业市场表现和通胀情况。近几个月来,虽然美国就业市场数据持续表现良好,但通胀数据却连连不及预期,通胀能否达标也成为了市场最关注的因素。

美国劳工部上周五公布的数据显示,7月份美国CPI数据再次低于预期,通胀情况又一次令决策者失望。在通胀数据公布后,CME集团的FedWatch工具显示,截至13日市场预期美联储12月加息的概率为36.7%,低于前一周的近45%

高盛也在CPI报告出炉后下调对美联储加息可能性的预期,其下调美联储20179月份再度加息的可能性预期至不到5%(之前料为5%),下调11月份加息的可能性预期至不到5%(之前料为5%),下调12月份加息可能性预期至55%(之前料为60%)。

通胀数据连续几个月不达标,可能会让那些长期以来一直认为通胀低迷只是暂时问题的美联储官员感到担忧。在看到通胀数据上升之前,预计美联储加息预期将难以发生实质性改变。

技术分析:

 

如上图所示,84日,美元指数受非农利好数据影响,反弹力度增强,价格先后上破前一轮KDJ反弹阶段价格高点(图中紫色压力线)和60均线,宣告其反弹行情扩大至MACD指标级别,MACD死叉后反弹行情结束。在上周五CPI数据公布前,美元指数4小时指标一直处于回调阶段,定位后发现回调行情为4小时周期KDJ级别。CPI数据公布后,美元指数进一步下挫,跌破60均线,使回调行情扩大至4小时周期MACD级别,MACD金叉时回调行情结束。

后续走势分析

虽然当前美元指数空头趋势尚未结束,但4小时周期KDJ指标已经开始金叉反弹,行情将进入震荡整理阶段,短期行情空间有限,建议观望为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明