达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

KMM交易系统仓位控制总结

  [2017-08-14 16:40:02] 

熟练掌握了KMM交易系统的指标判定和跟进分析方法后,仓位控制策略就比较容易理解了。具体策略步骤如下:

1、根据个人账户资金额度,确定周线周期行情持仓手数。

 建议最大持仓手数不超过资金额度的10%。例如账户资金为10000美金时,即使美元兑日元出现了周线周期行情,我们最多入场1手进行交易。

2、确定最小的分析交易周期。

 分析交易周期列表为周线、日线、4小时、1小时、15分钟,建议最小交易周期设置在1小时周期以上。

3、只以KDJ指标信号入场,以KDJ指标策略止损。

 例如KDJ金叉时做多入场,止损放置在KDJ金叉前的回调阶段价格低点之下;KDJ死叉时做空入场,止损放置在KDJ死叉前的反弹阶段价格高点之上。

4、等差配置每个周期行情交易的最大手数。

 假设账户资金为10000美金,1小时为最小交易周期,那么1小时、4小时、日线、周线周期指标信号出现时,分别可以入场0.25手。举例来说,我们根据1小时周期KDJ金叉入场0.25手之后,价格开始反弹随即带动了4小时KDJ金叉,那么我们可以选择继续加仓0.25手,总仓位升至0.5手。如果我们根据1小时KDJ金叉入场0.25手时,4小时KDJ已经金叉,则不可以加仓到0.5手。

5、平仓信号出现时全部平仓。

 根据指标信号入场,通过跟进分析判定行情级别大小,当行情结束时全部平仓。例如在1小时周期KDJ金叉时买入0.25手之后,价格反弹带动了4小时和日线KDJ金叉,我们加仓至0.75手。跟进分析后得知行情为4小时MACD级别,那么我们在MACD死叉选择平仓时,应将之前买入的0.75手全部平仓。

6、设置最大止损额度安全边际。

绝大多数情况下,通过KMM策略跟进分析,都可以做到在止损触发前判定行情结束提前平仓。但是为了防止市场剧烈波动带来的风险,仍需要限定止损额度上限。在此将最大仓位对应的额度上限设定为账户资金的5%。例如账户资金为10000美金时,最大仓位为1手,止损额度上限为500美金,即0.25手的止损额度上限为125美金,以此类推。在入场0.25手之后,如果合理的止损位会导致亏损超过125美金时,我们应当减少手数;如果合理止损点位亏损额度小于125美金时,也切勿放大止损。

总结

KMM仓位控制策略在重视风险控制的同时,也可保证在强势行情下以相对重仓入场参与。实际运用过程中,我们可以每10轮交易为一个周期,在10轮交易后,根据账户最新资金额度,重新按照上述规则制定仓位控制策略。

 

至此,KMM周期定位交易系统已全部介绍完毕。交易系统较为繁琐,在未完全熟练分析方法前急于运用的话,很容易因为忽略了某个细节而导致亏损。敬请投资者在使用本系统前反复阅读整个策略,完全理解所有细节并经过大量复盘验证后再行实盘交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明