达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

期中考试没考好,美元重落回93.00一线

  [2017-08-14 16:35:04] 

美国数据不理想,多头失望空头欢唱

上周五(811日),美国7月未季调CPI年率在万众瞩目中揭晓,但令市场失望的是此次7月未季调CPI年率的实际值只有1.7%,虽然高于前值1.6%但低于预期值1.8%7月未季调核心CPI年率报1.7%,与前值与预测值相同。

不良的CPI数据预示着美国通胀不如预期,打击了投资者们对于美国经济复苏增速的积极性。随后美联储两位官员卡普兰、拉什卡里连续发表了鸽派讲话,表示美国2017GDP增长率预计略超过2%,但是利用债务来助推GDP增长的能力有限;卡普兰还对以赤字推动的降税表示担忧。

数据公布后,美元指数由93.49附近下跌40余点至92.98并在附近收盘,几乎收回上周的全部涨幅。

数据公布打击了市场对加息的看法。联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储在1212-13日货币政策会议上加息的概率为42.2%7CPI数据公布之前该概率约为45%

 

美国“内乱”增加忧虑情绪,或将拖累美指下行

根据媒体报道,上周六,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市在一次大规模集会期间发生暴力事件,另有汽车冲入集会人群,导致至少3人死亡、34人受伤;弗吉尼亚州州长特里·麦考利夫宣布该市进入紧急状态。

这次骚乱的起因是当地白人右翼团体对政府移除纪念19世纪内战时期南军将领罗伯特·李之雕像的决定进行抗议,而这种抗议在发酵中逐渐变得失控,最终成为骚乱。

目前这次骚乱已经尚未被平息,美国总统特朗普因此受到指责,称特朗普是这起骚乱的根源,因其持续鼓动的民粹主义和族群对立思潮。

特朗普本人的执政能力一再受到质疑,虽然投资者们对此早已经有所准备,但是当事件发生时仍然对市场情绪造成了影响。

 

美国7月货币政策会议纪要即将公布,缩表成为现实?

本周一(814日),美元指数在93.07附近开盘并徘徊于93一线,由于市场刚开盘流动性不足的原因,目前尚不能看出后市情绪的端倪;而且今天并无重大数据公布,预计美元指数盘内震荡概率较大。

此前,美联储官员卡普兰在讲话中表示,支持美国2017年加息2次,并且呼吁美联储尽快启动缩表。关于美联储缩表的预期提振了市场对美元的看法,亚盘开盘后美指徘徊于93.0093.13一线。

周四美联储携手公布7月货币政策会议纪要来袭,或将会公布市场普遍关注的缩表路径问题,这将会给市场带来重大影响。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明