达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

当周初请及PPI数据施压美元,市场静待CPI

  [2017-08-11 15:06:19] 

今天是本周的最后一个工作日,但市场仍然未能获得平静,美元指数承压下跌至本周开盘水平,但受到避险情绪的影响日元、黄金等价格仍然企高。总体来看,盘面整体波动不大,市场静待美国CPI数据。

 

2连续数据表现不利,美指仅微跌

昨日(810日)美元指数在93.61附近开盘,并徘徊于93.4893.78一线。

周四晚间,备受投资者关注的美国两项数据,即美国当周初请失业金人数和美国7PPI年率数据公布,其中美国当周初请失业金人数实际值24.4万人,超出前值24.1万人及24万人;美国7PPI年率则比预期值低了0.3个百分点报1.9%,前值为2%,核心PPI年率为1.8%低于预期值0.3个百分点,同样低于前值1.9%

受到不良数据的影响,美元指数自日内高点93.80附近回落至93.45并在附近收盘,微跌35个点左右。

分析人士认为,虽然美国当周初请失业金人数数量微升,但是仍然低于30万人的荣枯线,美国劳动力市场仍然看好,美国制造业得到回升这会给美国劳动力市场和薪资带来上升的动力,因此虽然2项数据表现不佳,但美元并未出现大跌崩盘现象。

 

美元潜伏,市场静待美国CPI数据

周五亚洲早盘开盘后,美元指数延续了昨日的下跌势头在93.51附近开盘后来回震荡,并未对前期高点或低点有所突破,可以看出市场投资者们的态度谨慎居多。

北京时间2030分,美国即将公布美国7月未季调CPI年率及7月未季调核心CPI年率,该项数据是反映美国通胀水平的重要数据,因而备受市场关注。预期在该项数据公布前更多的投资者态度偏向谨慎,加之临近周末市场流动性开始变差,容易加大投资风险。

通胀疲软已经成为当前美国经济的所面临的最大问题,多位美联储官员在公开场所讲话时表达了对此项问题的关注,并表示通胀疲软可能会影响到今年的第三次加息。

 

温馨提示:周末临近警惕交易风险加大

今天是本周的最后一个工作日,市场流动性可能会变差交易风险将会加大,建议投资者在交易时匹配避险产品小仓过渡以对冲风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明