达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

法国大选尘埃落定,“小鲜肉”马克宏执政前景如何?

  [2017-05-08 15:41:17] 


万众瞩目中,年仅39岁的马克宏以接近65.56%的优势大败“女版特朗普”勒庞,成为法兰西最年轻的总统,没有之一。马克宏当选令市场松了一口气,算是给新的一周一个比较好的开端,但是作为一个从政经验仅仅只有几年的人,马克宏执政前景如何?将会给市场带来哪些影响呢?

 

 

 

削减开支、500亿欧元刺激经济?难

在法国大选前就已经流传着这样一句话,无论是谁当选法国总统,都将面临一个“分裂的法国”,法国众多的党派形成了多种执政观点,即有偏激的极左和极右势力,又有比较中间派但政见有较大区别的党派,仅仅只有几年执政经验的马克宏在以后的路上,想要实现自己的竞选战略,尤其是削减公共开支的计划可能较为困难,因为如果按照马克宏的设想,那么法国政府将面临大规模的裁员,届时可能导致普遍的反对,就好像2015年时法国人反对奥朗德一样。

 

另外,马克宏还声称要对德国进行500亿欧元的投资性经济刺激计划,其中300亿欧元投资于生态工程与生态培训,余下的200亿欧元将被平分于农业、卫生、现代公共管理和现代交通等方面,但是在当前经济结构性问题突出、财政赤字高达法国GDP95%、青年人失业率大增的社会现状下,这项经济刺激计划的具体推进还需观察。

 

需要注意的是,今年的6月和9月,法国议会将进入选举周期,届时各党派人士将陆续进入参议院、众议院,作为独立候选人的马克宏可能面临总理与国会的牵制。

 

欧盟:马克宏当选更加符合多方面的利益

尽管从政经验仅仅只有几年,但是马克宏竞选却得到了包括美国总统奥巴马、法国前总统奥朗德等系列政党名人的关注和支持,对于欧盟来说,马克宏的当选对于欧盟将更加有利,因为马克宏主张一个更加有保护力量的欧盟,欧盟内部的反移民、反建制势力将暂时退潮。但是我们也可以看到,独立候选人马克宏虽然当选,却可能面临被总理和议会“架空”的局面,未来欧盟命运究竟如何我们尚不能断定。

 

但是对于英国来说,马克宏的当选可能意味着退欧的道路可能更加艰难,此前马克宏曾表示“英国可能已经感觉到了退欧的不易”,分析人士认为马克宏可能主张对英国实施更加严厉的态度,向英国要求600亿--1000亿欧元的“分手费”。

 

马克宏当选,欧元兑美元短暂狂欢后回归

来看马克宏对盘面的影响。选举结果公布后,欧元兑美元迅速攀升至1.1021,这是自去年11月以来的最高点位,但是涨势并未持续,反而在高位迅速下跌,在欧美小时图上连阴下跌,截止北京时间14:30分,欧元兑美元开盘价报1.0994,回归大选前震荡区间。

 

受到还债行情影响,国际黄金价格在走出1221.21美元/盎司的最低价后连续反弹上涨,截止发稿前(14:45)黄金报价1230.27

 

 

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58512

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明