达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

澳联储:对通胀和GDP逐步上升有信心

  [2017-05-05 15:13:32] 

澳联储在55日发表了货币政策的声明,称对通胀和GDP的预期与2月基本保持相同,对于通胀能够上升到既定目标表示了信心。

 

经济

澳洲未来的经济前景仍然明朗,有信心将通胀提升到既定的目标水平,维持政策稳定符合经济增长和中期通胀目标。澳联储表示,将6月及12GDP预估为1.5%--2.5%2.5%--3.5%,与之前不同的是,20186月的GDP预估为2.75%--3.75%,上调了0.25%。在GDP的贡献率方面,大宗商品仍然是主力,预计液化天然气将给国民生产总值提供0.5%左右的涨幅。

 

通胀方面,20176月的通胀预期为1.75%,预测之后2年内通胀将会缓慢上升,维持在1.5%-2.5%之间。

 

  对外贸易

在大宗商品贸易方面,价格是影响贸易的主要因素,更高的大宗商品价格不能预期“实质性地”增加国内需求;当商品价格下跌对经济增长不足以产生影响时,就业可能比之前预期的更好。

 

除了液化天然气,非矿业投资的复苏也被纳入讨论的范畴,虽然人们盼望整体投资结构的改善,但是很难界定非矿业投资的复苏时间。

 

劳动力市场

声明中发表了对于失业率的预期,认为2017年年中为5.75%2019年失业率则处于5%--6%的水平,较高的失业率水平暗示了劳动力市场仍然有闲置产能,可能限制未来的薪资增长。受到薪资增速的影响,核心通胀率增长也会相当缓慢,此外零售业竞争加剧也会导致核心通胀率的降低。

 

楼市

为了抑制过热的房地产增速,澳洲出台了一系列收紧贷款、调控市场的政策,预期近期的基恩官措施可能导致楼市信贷增速放缓。但是根据媒体报道,4月悉尼和墨尔本的房价仍然增长了15%左右。

 

本次声明还对全球环境做了分析,中国似乎延续了经济复苏势头,2017年可能实现经济增长;美国方面尚未宣布税改细节,但财政刺激将加大需求和通胀压力,随着加息的步伐加快,市场能够足够快的继续吸纳闲置产能,实现经济扩张。

 

薪资增速与零售拉低核心通胀率

54日,一项澳大利亚的民间调查显示,澳大利亚4月物价水平增速为10年来最低,暗示核心通胀率水平可能受到其影响。

 

根据澳洲媒体的报道,4月单月看,医药、口腔和议员服务、假日旅游、住宿和汽油价格等均出现了不同程度的上涨,但是酒水饮料、服装和音频视频、电脑设备及服务价格在激烈的市场竞争中不断下降,这抵消了上面行业的上涨涨幅。

 

周五来临,澳元、离岸人民币短线创新低

今天是周五,市场关注美国非农风险数据,众多投资者们为了规避风险而重新配比资产,今天上午9点半澳洲利率政策声明公布后,澳元出现连续下跌最低达0.7371,为近3个月以来最低。离岸人民币Hibor下跌59个基点为今年316日以来的最大跌幅。

 

近期,澳洲与中国数据连续出现意外下跌的情况,这对货币走势造成了打压,加上美国非农数据将近、法国大选即将尘埃落定,投资风险进一步企高,建议投资者们及时调整资产配比,以规避风险。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58512

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明