达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

ADP就业人数实际值超预期,“小非农”究竟指向何方?

  [2017-05-04 16:22:10] 

昨日(53日),美国自动数据处理公司公布了4ADP就业人数,实际值17.7万人,预测值17.5万人,虽然是半年来新低,却超过预期数值。ADP数据一向被誉为非农指数的风向标,这或许意味着在周五晚上我们将迎来较为靓丽的数据。

 

根据ADP就业报告,各行业中就业人数增长幅度虽然下降,却仍然是正数,行业就业人数仍然呈现扩张的态势,其中,受到天气影响,美国的建筑业就业人数、贸易/运输就业增加人数相对于3月增长人数增速明显放缓;服务业就业人数增加了16.5万,与3月分的18.1万人相比减少1.6万人;另外,制造业就业人数增加1.1万人,专业/商业服务就业人数增加7.2(3月为增加5.7万人)

 

分析人士认为,此次就业人数变化虽然不如前值(3ADP数据为26.3万人),但仍然在人们的预期范围之内,市场已经消化了ADP数据下降带来的负面情绪。值得注意的是,得益于美国商业投资的扩张,4月专业/商业服务就业人数出现增加,这或许得益于减税计划的影响。

 

聚焦非农,26家大型投行前瞻

  

通过上图我们可以看到,4月非农就业报告均值在19.25万人之间,失业率预测值介于4.5%4.6%之间,相对于3月的基调后非农就业人数的9.8万人更加乐观、失业率4.5%,明显的更加乐观。

 

若非农数据靓丽,失业率再次降低,那么这将给美联储加息带来支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明