达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

美联储鹰派声明助推美元,汇市风云再起

  [2017-05-04 16:20:49] 

北京时间54日,美联储宣布5月将维持利率不变,并且发表了对声明,对经济前景做了乐观的判断。美联储利率决议声明发表后,助推美元回调上涨。

 

 

 

此次利率决议声明中,美联储将维持基准利率维持在0.75%-1.00%不变,对于美国未来的经济展望前景较为乐观,重申了循序渐进加息的重要性。

 

经济方面,声明认为经过12个月的努力,当前通胀接近其2%的目标水平,第一季度经济增长放缓可能是暂时性的,在下一个季度经济将继续实现温和的上涨和复苏。

 

就业方面,当前劳动力市场状态良好,已经实现了就业稳步增长,家庭支出适度增长;即使第一季度经济增长放缓,就业市场继续走强。周三美国公布的4ADP就业人数数据显示,4月的就业人数好于预期,这得益于商业投资的走强,良好的投资和就业支撑了消费增长的基本面。

 

通胀方面,美联储称当前美国核心通胀继续保持在略低于2%的水平,重申预计经济形势将支持渐进式加息;当前美国经济前景面临的风险似乎大致平衡,经济前景更加乐观;重申将维持资产负债表在投资的策略,并且认为这将有利于保持宽松的货币政策。

 

市场对于美联储此次的利率调整非常关注,尤其是其中的鹰派措辞被市场普遍解读为6月加息的支持,多数调查机构认为6月加息的可能性超过90%

 

但是丹麦丹斯克银行则认为,此项利率决议并不能令所有人满意,因为美国经济数据显示更加疲软,较低的通胀水平和缩减资产负债表的可能性仍然企低,可能在7月和12月加息。

 

美联储公布利率决议声明后,美指小时图连续出现3个长阳柱,推升美元上涨,最高达99.39点。但亚盘开盘后美元指数维持高位震荡。北京时间12:00,美元指数报99.29/30

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明