达人部落

打造投资者教育,让交易更简单。

博文 字体:

今晚美联储利率决议即将出台!你准备好了吗?

  [2017-05-03 14:29:23] 

本周的重大事件一件接着一件,无论是欧洲还是美洲注定无法平心静气的度过,周三,美联储利率决议即将出台,将会对美元产生重大影响。 

 

巴莱克资本前瞻:5月或将维稳

每次在重大数据出炉前,总有各路调查机构进行预测,这次美联储利率前瞻发表的机构为巴莱克资本与法国农业信贷。

巴莱克资本发表文章称,美联储5月利率决议或将维稳,6月和9月加息的可能仍然较高;美联储或将在12月开始缩减资产负债表。

法国农业信贷认为在国际地缘政治风险缩小的情况下日元黄金多头趋势不再,令美元承压。根据以往经验,每次在FOMC的委员们公布决议后都会令日元走强,但5月利率决议或出现不同。

 

重磅数据表现疲软拖慢加息脚步

总体而言,美国截止目前第一季度经济状态表现的并不尽如人意。其中,美国第一季度国内生产总值(GDP)初值年化季率仅增长0.7%,低于经济专家预测的增长1.0%,创3年来新低;非农数据增幅逐渐趋向减少,美国劳动力市场充分就业的局面或将被打破;占美国经济总量近70%的消费者支出第一季度年化季率仅增长0.3%,为2009年第四季度以来最低增速;3月核心PCE物价指数则出现意外下降,影响投资者情绪。

 

分析人士认为,由于第一季度重点数据表现不够理想,这将拖累美联储加息脚步,降低5月加息的可能性。但随着季节影响因素减少,因为暖冬急剧减少的消费将逐渐回归正常,第二季度GDP将恢复正常水平。

 

美联储加息前夕风险较大,空仓观望为宜

综合来看,此次美联储货币政策公布可以看做是一个较大的风险事件,建议各位投资者在利率公布前空仓观望,做好资金配备,以规避风险。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17400

总访问量:58510

文章总数:435

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明