财友4njy8573

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鎏金解盘:3.29散户新手投资者怎么分辨进场点位

  [2017-03-29 11:20:23] 

  投资市场上的价格在达到某一水平时,往往不再继续上涨或下跌,似乎在此价位上有一条对价格起阻拦或支撑作用的抵抗线,我们分别称之为阻力线与支撑线。

  阻力线和支撑线都是图形分析的重要方法。一般若价格在某个区域内上下波动,并且在该区域内累积成交量极大,那么如果价格冲过或跌破此区域,它便自然成为支撑线或阻力线。这些曾经有过大成交量的价位时常由阻力线变为支撑线或由支撑线变为阻力线:阻力线一旦被冲过,便会成为下个跌势的支撑线;而支撑线一经跌破,将会成为下一个涨势的阻力线。

  支撑位和阻力位

  一、支撑线的原理与应用

  在K线图上,只要最低价位在同一微小区间多次出现,则连接两个相同最低价位并延长即成一支撑线,它形象地描述了价格在某一价位区间内,需求大于供给的不平衡状态。当交易价位跌入这一区间时,因买气大增,卖方惜售,使得价位调头回升。

  其内在实质是:

  因前阶段反复出现这—价位区间,累积了较大的成交量,当行情由上而下向支撑线靠拢时,做空者获利筹码已清,手中已无打压抛空筹码;做多者持币趁低吸纳,形成需求;举棋不定者套牢已深,筹码锁定不轻易斩仓。故在这一价位区间供应小于需求,自然形成了强有力的支撑基础。另外,由于行情多次在此回头,也确立了广大客户的心理支撑价位区间,只要无特大利空消息出台,行情将获撑反弹。

  技术分析将有较大累积成交量的价位区间定义为“成交密集区”,亦即在此密集区有很高的换手率。密集区进货者欲获利则需待价格升至这一成本区间以上,这些进货者即持有筹码者,只要没有对后势失去信心,是不会在这一价位区间抛出筹码的,正因为持有筹码者惜售,故行情难以跌破这一价位。另一方面空方也因成交密集,持币量上升,手中筹码已乏,即市场上筹码供应萎缩,虽然仍会有部分对后势失去信心者抛出筹码,但也成不了气候。即使支撑线被暂时击破只要既无成交量的配合,也无各种利空出现,价位将重回支撑线以上,广大客户的心理支撑再次增强。

  行情在成交密集区获得暂时的支撑后,后势有两种可能:—,是反弹上升;二是广大持有筹码者丧失信心,看坏后势,大量抛出,也即由多翻空,支撑线便被有效击破,行情继续下行。

  支撑线并不仅仅产生于成交密集区。当行情下跌至原上升波的50%时,会稍加喘息,在这一区间往往会产生一支撑线,这实际上也是广大投资者的心理因素所致,技术分析称这种上升波(或下跌波)向起始点回归为,对称性原理。此外,阶段性的最低价位也往往是广大客户的心理支撑线。

  在利用支撑线进行市场分析时告诫大家应注意以下几点:

  (1)上升趋势里,回档过程中,K线之阴线较先前所出现之阳线为弱,尤具接近支撑价位时,成交量萎缩,而后阳线迅速吃掉阴线,价格再上升,这是有效的支撑。

  (2)上升趋势里,回档过程中,K线频频出现阴线,空头势力增加,即使在支撑线附近略作反弹,接手乏力,价格终将跌破支撑线。

  (3)在支撑线附近形成盘档,经过一段时间整理,出现长阳线,支撑线自然有效。

  (4)在支撑线附近形成盘档,经过整理却出现.一根长阴线,客户为减少损失,争相出逃,价格将继续下跌一段。

  (5)价格由上向下跌破支撑线,说明行情将由上升趋势转换为下降趋势。一般地说,在上升大趋势中,出现中级下降趋势,如若行情跌破中级下降趋势的支撑线,则说明上升大趋势已结束;在中级上升趋势中,出现次级下降趋势,如若行情跌破次级下降趋势的支撑线,则说明中级上升趋势已结束,价格将依原下降大趋势继续下行。

  本人对原油及外汇、股票、黄金白银,贵金属、股票等有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以多关注本人的文章。一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。我们可以聊聊。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:975

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明