财友8mf2f857

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

锦兮论金:美元重挫黄金暴力拉升原油分析策略

  [2017-04-19 10:39:03] 

锦兮论金:美元重挫黄金暴力拉升原油分析策略

消息面分析:

昨天晚间30亿美元大单洗盘,黄金瞬间回落,美元指数重挫至美国大选以来最低水平之际,有人抛售超过2.2万手黄金期货合约,名义价值接近30亿美元,引发黄金价格大跳水。现货黄金一度跌破1280美元关口,日内跌幅一度达0.28%,现货白银短线急跌逼近18美元关口。地缘风险刺激,黄金快速反弹

据两位知情人士透露,如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落,以彰显美国对平壤的强硬立场。这可能是促使黄金价格迅速反弹的原因。此外,正在亚太地区访问的美国副总统彭斯今天抵达日本后立即与日本首相安倍晋三举行会晤。彭斯在会谈中表示,美国追求和平,但和平有时是需要通过力量实现的,强调了不排除对朝鲜动用武力的态度。消息公布,黄金大幅反弹,一度突破90关口,受阻于92小幅回落。

黄金下探回升收高,守住5日线的强势整理,虽然有一定的空间配,但始终收盘在1288顶底转换口之上。日图一阴即转阳,整理显强,经过周初两个交易日的回调修正,今日起已经具备冲高势头,就是等待发力的节点问题。行情不可能持续压缩成这么小,既然没有深度调整的空间,那多头只能向上破高延伸打开向上的空间。日图整理看涨,周图上周大阳线,本周至少还有小阳延续同样看涨,大周期看多。

短线图:4小时连续以时间横向移动,虽然有一定空间震荡回落,但是昨日一根大阳线基本将失地全部收复,下跌吃力,收复却容易,主要还是回调空间小了,这种横盘时间长,空间回调小,属于强整理中的常见走法,多头只要稍微一发力就可收复回调的失地,所以主势得支撑位或者提前做多。连续两个交易日的整理蓄势,具备冲高动能,提前布局好以免多头爆量上升的时候错过上车的机会,比较理想的多点仍是1276-1271两个支撑位置,但考虑到昨日1279提前止跌,短线得在1279上方安排一次,不然死等位置不容易给到。今日参照做多点在1282-1283区域。

日内黄金交易策略:

(1)1283附近做多,止损1278,目标1293-1303.

原油处于上升趋势当中的回调修正,目前已经是第四个交易日K线回调,但是还未出现止跌形态,空间上也是配合着每日一个低点,只是空间延续性较差,属于慢调修正格局,而下方支撑点则是黄金分割点0.382的支撑位置在51.60附近,给到了是比较理想的多点。

短线图:小时图走成一波小台阶震荡回落修正,伴随着连续的探高回落,但始终未能突破53.60的压力,此位是前一个台阶高点,昨日反抽后在高点趋势线附近承压再回落,这也是昨日在53.20-53.30区域做空的原因。最终跌至52.50.空间上不大,但节奏踏得比较对。介于小时图的台阶高点未收复,短线暂时保持回调思路,后市要做多的话,最好是等回调接近4小时90单位均线支撑51.60附近再切入,此支撑位置与日图0.382的支撑重合,算是一个强支撑区域。只要给机会,看好在此位之上止跌回稳,若是不给调整这么深的机会,则等突破53.60之后再重新安排,而目前小时图处于53.60之下相对偏空,短线围绕53.60之下短空思路不变,下看刷新低点52.30-52.0区域完成止盈,52.0之下接近51.6再以低多为主。

日内原油交易策略:

(1)53.0一线短空,止损53.5,目标52.3-52.0.

(2)下方见51.6反手做多,止损51.0,目标52.6-53.60.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2901

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明