财友8mf2f857

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

锦兮论金:4.13“恐怖数据”压轴登场,金银走势小心谨慎

  [2017-04-13 22:25:07] 

锦兮论金:4.13“恐怖数据”压轴登场,金银走势小心谨慎

消息面解读:

美国零售销售数据素有“恐怖数据”之称,是零售销售数额的统计汇总,包括所有主要从事零售业务的商店以现金或信用形式销售的商品价值总额,服务业所发生的费用不包括在零售销售中,零售数据对于判定一国的经济现状和前景具有重要指导作用,因为零售销售直接反映出消费者支出的增减变化。其实零售销售数据在美国等发达国家来说,这一比例占到60[%]以上,如果该数据提升就表示该国的消费支出增加,经济状况好转,该国的利率也可能会上调,对于美元来说利好,利空现货白银价格,反之如果零售销售数据下降,就表示该国经济状况不佳,利空美元,提振白银价格,所以在该数据公布之后,白银价格将随之波动。

黄金技术分析:

黄金自从周二收盘于1270上方之后,已经可以确认黄金再次走强,昨天给的分析业是给出1273-1275的多单也是昨天的一个比较不错的做多点位,当然了,特朗普的言论也是给黄金的上涨提供了动力,目前黄金运行在1285附近,黄金不断走高,近期因为地缘政治因素颇多。市场避险情绪升温,无论是叙利亚事件还是朝鲜事件,避险情绪都会给黄金的上涨提供动力,另外,下周一就是法国总统大选,预计黄金还将继续升温。今天啊黄金的操作思路依旧看多,关注昨晚的高点1280一线,明天就是复活节,今晚手上的单子建议全部处理掉,不建议在法国大选事件附近去持仓过周末。

黄金操作建议:

1、1280进场多单,损1276目标啊1300

2、初见1300进场空,损1304目标1290

白银技术分析:

昨日白银行情上,最高来到18.561,最低18.251,在来到18.25就下不去了,之后呈现震荡,昨日的拉涨主要是在今日凌晨3点后启动。

当前白银运行在18.56附近,目前高点18.576,整体为近期的新高,今日由于前两日的突破走势,这里还是进行多单布局,不做空单。从技术上来说,今日依然是采取等待回调做多的机会,机会点在18.45/18.50之间,今日可分两笔买入,总体仓位控制在2成,分别在18.50/18.45上下每次进一成,目标为18.65/18.75,防守价放在18.30。

近5个交易日,行情终于脱离了维持2周的日内波动幅度不超过1.5[%]的窄幅震荡走出了日内较大的振幅,上周五、本周二、本周三行情都出现了超过2[%]的日内行情振幅,虽然推动的原因不同但是给予市场的冲击力都很明显的大于平常。

在过去的行情中,我们称因某种特定事件而引发的周期性短线、长线行情为事件驱动型行情,这样的行情往往表现为日内波动小但趋势性强,在经历一定时间的行情后往往会面临明显的行情转折点。近期的行情却展现出一种新的形势,我称之为“言论驱动型”的行情,特点就是受重要人物言论影响明显,不受数据、事件等推动。

为什么要提出“言论驱动型”行情呢?因为很明显,这样一种行情是大多数投资者过去所没有见过的,近5个交易日,上周五行情高位下跌受耶伦缩表讲话影响(过去两年中缩表言论并未产生明显的行情作用),本周二受特朗普针对朝核问题的推特观点出现避险情绪,周三后半夜再次因为特朗普在访问中称美元指数过强而出现了行情大幅波动。

在过去的行情中,我们称因某种特定事件而引发的周期性短线、长线行情为事件驱动型行情,这样的行情往往表现为日内波动小但趋势性强,在经历一定时间的行情后往往会面临明显的行情转折点。近期的行情却展现出一种新的形势,称之为“言论驱动型”的行情,特点就是受重要人物言论影响明显,不受数据、事件等推动。

在“言论驱动型”行情中,相较过去的行情出现了一个明显的优点就是行情波动幅度明显增大并且趋近单边,同时也有一个很大的缺点就是人为发言无法确定时间和具体讲话内容,这样一个缺点就导致我们交易的过程中往往会出现入场后行情波动很小,持仓过久的情况发生。鉴于当前行情走势的特点,笔者在本文中重点提出避免提前入场而是行情在消息发布确认行情启动的情况下采取追入的方式进行交易。重点在于避免过长时间持仓以及突发的行情转向。

晚间白银操作策略:低多,18.50/18.45,止损18.30,止盈18.65/18.75。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2901

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明