财友8mf2f857

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

锦兮论金:4.11-4.12API数据如何预测EIA数据

  [2017-04-11 22:12:50] 

锦兮论金:4.11-4.12API数据如何预测EIA数据

   文章简要:一,4.11-4.12API库存预测EIA行情;二,4.11-4.12解析OPEC行情;三,4.12现货原油操作建议;四,4.12现货黄金白银操作建议;五,黄金空单解套技巧;六,现货原油投资技巧

【API如何预测EIA】

大家都知道,每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开的两个重要数据,其中EIA原油库存更是与油价直接挂钩,并直接影响通胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。

API原油库存是美国石油协会(API)每周二发布美国原油、汽油和蒸馏油库存的原油库存水平,该数据显示现在有多少石油库存和产品,因此可以了解供应将持续多久。该数据按照产品和地区反映美国石油需求,同时监控美国原油生产和原油进口及成品油。API原油库存公布时间为北京时间每周三凌晨04:30(冬令时为5:30)。

EIA原油库存数据是由美国能源信息署(EIA)每周三定期发布,其公布时间为每周三晚间22:30(冬令时23:30,目前美国已执行夏令时)。该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,若库存水平低于预期,则利多原油;若库存水平高于预期,则利空原油。

【4.11黄金白银暴涨原因】

4.7美国向叙利亚境内一大型机场发射了约60枚战斧导-弹,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。而且还是特朗普亲自下令的。不得不说特朗普还是依旧这么霸气、果断。虽然让我的多单成功布局,但是并不喜欢他这种挑事的行为。可能有很多朋友不知道战争对金银价格的影响,举个例子大家就明白了,2014也是在叙利亚问题上,据路透美国发射一枚导弹。然后瞬间拉伸30个点。当然一共涨幅为58个点。而且后面还证实消息是假消息。所以大家能感觉的到,战争对行情的刺激有多大吗?所以不要为这10余个点大惊小怪。也是在1267附近高位徘徊。如果上方压力无法破位,行情还会继续吓人。所以有多单的朋友注意保护利润,没有把握的朋友,可以关注“锦兮论金”里更新的实时操作策略及当下局势的深入解析,锦兮会根据当下市场局势和情绪分析得出的结论更新在朋友圈。

【黄金技术面分析】

黄金:从近期来看,自突破1264后,行情再度回落,也就说明了上方阻力重重,周五尾盘四小时线收大阴,也就预示着黄金短线继续走低的可能性加大,昨日黄金晚盘继续走低,盘中最低到达1246上方,从四小时线来看黄金目前运行在上升通道当中,昨日再次触碰下轨后反弹,黄金短线下跌力度减缓。

黄金日线收下影线阳线,下跌的力度逐渐减弱,从四小时线来看,低点在逐步上移,高点在不断刷新,短线上升通道内运行,也就是说黄金目前大级别来看,处于偏多走势,不过,美联储的鹰派气息并未结束,也会打压黄金上行的脚步,耶伦讲话表明看好美国的经济,也就是后市美指进一步走高的可能性加大,日内操作上,关注上方1261一线阻力位,下方关注昨日低点也就是1247-1248一线支撑,反弹不过1261,仍然以高空为主。

黄金操作建议

(空单策略):1258-1262分批进场空单,止损1268美元,下看12401220附近,建议轻仓

空单只建议没有破位1260的情况下布局轻仓空单,目标看1240,止损1268需要中长线布局

(具体操作根据实际行情以及个人仓位合理去布局,严格止损。国内很多平台点位不同,请投资者们自行换算,有对点位换算不明白的或者个人操作不理想的可以与锦兮沟通交流。对于套单的投资朋友,文章尾部锦兮会给大家介绍几种关于套单解套的策略。)

移除点击此处添加图片说明文字

【OPEC消息面分析】

OPEC与11个非OPEC产油国去年同意自2017年1月1日起减产,执行期六个月,以削减全球过剩的原油供应。然而,由于油价上涨刺激美国页岩油供应回归,一定程度上抵消了OPEC减产所做的努力,令石油库存降速缓慢。沙特能源部长法力赫此前已明确表示,如果全球库存水平未降至5年均值,将在5月份的会议上延长减产

锦兮认为从上周开始,油价已经连续六日拉升,主要是受地缘政治因素影响,在加上OPEC频频传来减产延期的消息,导致油价一路飙升,美国对叙利亚发射导弹,直接导致油价强烈拉升,俄罗斯伊朗表示支持叙利亚,现在这个大国之间的博弈,很可能影响油价,锦兮觉得只要地缘政治因素一旦升级,资源必然短缺,原油必然出现暴涨,从目前来看,原油上方还有很大空间,只要OPEC在5月份的会议上延长减产,那么油价上涨至60美元也是有可能的,现在夏季驾车旺季也会进一步提振油价,所以短期油价不会下跌,那么中长线布局多单的机会就来,锦兮会在近期带客户布局的,在下文也会给出详细中长线布局策略,希望能对投资朋友有所帮住。

【4.11-4.12油价暴涨原因】

在重启仅短短一周后,利比亚Sharara油田再次因为石油管道遭封锁而被迫关停。在关停之前,其产量已恢复至21.3万桶/日。消息公布后,油价持续走高。

锦兮认为,昨日油价短线拉升受助于利比亚最大油田再度被迫关闭,美原油一度涨至3月8日以来的高位,最高触及53.20附近,对于这个突发消息,相信很多投资者都措手不及,在消息出来的一瞬间,锦兮就带客户做了多单,昨天已经止盈出局。

移除点击此处添加图片说明文字

【4.11-4.12原油技术面分析】

油价周一进一步走高,继续位于60日均线上方,且各大均线都对油价构成支撑,但仍需关注53.25附近的阻力表现。小时线上升的延续性非常好,并且日线中阳上升收线还不错,今天小幅回落,原油进入盘整阶段,原油上方初步阻力为53.25,下方初步支撑为52.32。操作上建议,回落做多,当然抓短线的空单利润也是可以的,但是需要谨慎,很可能一波拉升就会被套单,所以止损是必不可少的。

原油操作策略:

策略一(多单建议):回落52.50附近可以多单进场,这波多单很可能是中长线,第一高点看向53.25附近,稳健者可以全部出局,破位继续上看,止损位在52.20

策略二(空单建议):不破53.25可以轻仓空单进场,目标看向52.70,稳健者获利即可出局,止损位在57.00附近

【独家解套方案】

都知道投资是需要技巧的,而非投机,我们把资金投入市场是为了赚钱,所以求的就是一个稳字,可再稳的人也会被套出现亏损的情况,那么在投资过程中被套了,出现亏损了该怎么做?有套单的投资朋友可找到锦兮老师获取详细解套策略。套牢之后,投资人应根据不同情况作出不同的应对方式,

移除点击此处添加图片说明文字

第一、根据手中的持仓状况,作如下处理:

1、假如您被套牢的资金不是太严重,您可以适当的选择利用上涨逢高减少仓位,或者反弹解套。

2、高位套牢的投资人,也可以作出逢高部分减少仓位的做单,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

第二、根据买入的技术状态来作如下的处理:

1、如果套牢时,所买入处在高位必须立即单子止损。

2、如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减少仓位降低损失。

3、如果所买入处在低位,则不必急于单子止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

第三、根据买入的趋势状态来作如下的处理:

1、倘若购买的处于上涨,大可不必要单子止损,只要耐心的等待一段时间则自然会解套,甚至还会有较大赚钱的可能。

2、如果所买入处在平衡震荡趋势中,无需立即单子止损,只需要耐心等待进入震荡循环高位,一解套或者损失很小的时候,毋须贪恋立刻退出。

3、如果所买入处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即单子止损,绝对不能抱有幻想的存在。任何的迟疑和犹豫,都可能使投资人没有路可退。

【锦兮中长线技巧】

一、补仓的本质

首先要明确的是,补仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当补仓可以帮助投资人达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

二、补仓的适用对象

从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资人,才能使用补仓;从做单节奏上说,加仓适合于短中结合的投资人;从资金量上说,补仓适合于较大的资金,已用八成的仓位就不要考虑补仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于补仓的做单技巧。

三、补仓的使用

补仓通常都是金字塔式加仓法,以做做多单为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平仓的时候尽可能快的平出。

四、补仓的注意事项

1、决定采用这个技巧前,对要做单的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的态度变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

2、只有当行情基本面支持原油行情走势走出单边趋势的时候,才可使用该技巧,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

4、始终要认识到,补仓做单只是一种技巧,补仓是为了赚钱,不要为了补仓而补仓。

这个市场上呆久了,我们可以发现市场平静的表现下其实暗波汹涌,你们轻易的进入,往往遍体鳞伤,然后在市场上寻找老师的帮助,周而复始,手上的资金不断被耗损,是否想过亏损的原因,更是否想过如何赚钱?如果做的不顺可以找锦兮聊聊,也许会让你的投资之路好走一些,记住带上你的在真诚!

                                                                                                                                                                                                                                                           
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2901

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明