金鱼领路1

金融界博客

博文 字体:

【金鱼领路】7.24原油供应日趋增幅 油价遭遇滑铁卢

  [2017-07-24 10:11:15] 

【金鱼领路】7.24原油供应日趋增幅 油价遭遇滑铁卢

  石油咨询机构Petro-Logistics的数据显示,本月初以来OPEC成员国日均原油供应量突破3300万桶,比今年上半年日均水平高出60多万桶。本月供应量有望创年内新高,供应增加主要来自沙特、阿联酋及豁免减产的尼日利亚。受此影响,国际油价突然遭遇一波大跳水。北京时间周五18时30分左右,美油从47美元上方一路下挫,布油跌破49美元。除油价突然下挫外,油市成交量也急剧走高。据彭博,WTI原油期货合约一分钟的成交量达到8200手!对冲基金Again Capital的联合创始人John Kilduff表示,市场在OPEC会议前夕会变得非常敏感,即使增产1桶油,市场就会过度反应。

  虽然后来公布的美国石油活跃钻井数令油价短线跌幅缩减,但依然无法缓解市场的看空情绪。贝克休斯数据显示,截至7月21日当周,美国石油活跃钻井数减少1口至764口,为1月以来第二周下降。不过分析师认为这样的下降只是暂时性的调整,预计整体升势将一直持续至2019年,去年同期为371口。

  相关数据显示,美国众多页岩油生产企业已经计划在2017年增加资本支出,因油价走高提升了银行的信用额度,为两年来首见。另一方面,上周美国国内原油产量增加3.2万桶至942.9万桶/日,连续四周增加且继续维持在900万桶/日关口上方。EIA上周预测称,美国页岩油产量将连续第八个月录得增长,料8月份将增加11.2万桶/日至560万桶/日高位。而且,尽管美国原油库存上周减少472.7万桶,但美国约4.9亿桶的库存仍远高于五年均值。

  市场焦点现已转至OPEC圣彼得堡会议。OPEC主要成员定于本周一(7月24日)在圣彼得堡与非成员国俄罗斯讨论市场状况,以及是否需要采取更多行动来支撑油价。据金融时报上周援引消息人士称,沙特在考虑加大减产力度。但市场的普遍观点是,减产协议不会有任何改变,分析师对OPEC会否撤销尼日利亚和利比亚减产豁免权表示怀疑。加拿大皇家银行分析师Helima Croft称,由于近期厄瓜多尔宣布退出减产,且利比亚和尼日利亚的产量持续上升,周一OPEC的会议将表明该组织处理额外原油产量的决心。OPEC要么通过终止部分产油国的豁免,或是日后采取额外的减产措施,来处理额外的产量。

  此外,油市投资者本周还应关注委内瑞拉的局势。委内瑞拉反对阵营23日号召全国进行新一波罢工行动,反对总统马杜罗扩张自身权力的修宪计划。全国大部分地区已经陷入瘫痪,接下来的这场罢工将于26、27日举行。周末一名白宫高级官员透露,美国政府正在考虑对委内瑞拉实施金融制裁,暂停对委内瑞拉原油出口的美元支付;消息人士称,该举动将严重限制委内瑞拉的原油出口,禁止与该国国家石油公司PDVSA用美元这一硬通货进行任何相关石油交易,这是白宫目前在研究的多种石油相关限制措施中最为严厉的一个。当前美国政府的目标是希望通过制裁令委内瑞拉总统马杜罗放弃新国会计划。

 原油方面近期由于供应的增加,油价一跌千丈。操作上无疑是反弹沽空,顺势而为。

 今天原油反弹46.0-46.4分批布局空单,止损46.8,目标下看45.6-45.0

文章具有滞后性,点位稍有差距。

文:金鱼领路(没有华丽的语言,只有简单明朗的分析策略)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:96853

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明