金鱼领路1

金融界博客

博文 字体:

【金鱼领路】:空头基本面接踵而至 油价空头或许刚刚开始

  [2016-07-25 10:00:24] 

【金鱼领路】:空头基本面接踵而至 油价空头或许刚刚开始

  上周,因汽油库存再次增加,以及美国钻井数持续上升,油价一度跌至3个月新低。而诸如石油大国竞争加剧,利比亚原油供应有望增加、美元走强都令油价承压。另据CFTC数据显示,美国原油期权及期货净多头降至四个月低位。

  上周三(7月20日),美国能源信息署(EIA)公布数据显示,尽管截至7月15日当周美国原油库存已经连续第九周下滑,但仍处于5.195万桶的同期历史高位。而美国汽油库存更是意外大增91.1万桶,库欣地区原油库存增加18.9万桶。而此前一周增加了121.3万桶;并且根据国际能源署(IEA)最新数据显示,所有工业国所产的各类油产品,包括原油、精炼油及液态天然气,在上月创下30亿桶的历史纪录。巨大的原油库存令市场一时无法消化,原油供应过剩问题仍将持续。

 上周五(7月22)公布数据显示,截至当周美国石油活跃钻井数增加14座至371座,为连续第四周增加,美国石油钻井数创下自8月以来的最长增长周期。钻井数公布后,美布两油快速走低,跌幅均近2%。

 在近7周中美国石油钻井数有6周录得增加,当周石油钻井数增加14口创下去年12月来最大增幅,而过去8周石油钻井数共增加55口,创下2009年12月来最大增幅。

  除此之外,目前的低油价并未令世界上另外两个石油大国俄罗斯和沙特有任何减产的打算,其竞争反倒愈演愈烈。中国海关最新公布的数据显示,全球最大石油出口国——沙特6月重拾其中国最大原油供应国地位,而此前三个月中国最大的原油供应国是俄罗斯。为抢***国市场,两国纷纷打折向中国出售石油。可以想见,两国的持续竞争,对油价只有利空作用。

  同时,尼日利亚停止敌对状态,加拿大继续重启产出,利比亚预重新开放运油港口、中国原油储备逐渐见顶以及美元逐渐走强,都料将另油价在未来承压。

  今天交易还是空单为主,上方第一阻力位4290,第二阻力位4320.4320是今天非常关键的一个位置,这个位置如果站稳,行情就暂时会出现一波多头。支撑就是上周的低点4200,以及下方4145是日线布林下轨支撑。

 近期基本面市场基本面都是站在空头方向,操作上还是空单为主。上方关注关键阻力位,如果出现破位,空单就谨慎行事。

今日详细交易计划如下:

 上方反弹4290-4320分批建仓空单,止损45个点,目标下看4260-4245-4210.多单等实时的策略通知

今日大宗商品交易思路:

原油:看跌,阻力位44.5-44.8-45.4,支撑位43.7-43.2.

美 元:看涨,支撑位97.2-96.7,阻力位97.8-98.2

黄 金:看跌,高空为主,阻力位1324-1330,支撑位1313-1308-1302.

白 银:看跌。高空为主。

  【温馨提醒】:投资有风险,入市须谨慎,减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中!(以上内容属于“金鱼领路"原创,仅供参考。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:96853

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明