金鱼领路1

金融界博客

博文 字体:

【金鱼领路】EIA库存利好 5月产油国会议或将进行

  [2016-04-21 09:59:04] 

【金鱼领路】EIA库存利好 5月产油国会议或将进行

  EIA数据显示,截至4月15日当周原油库存增加208万桶,预期值为增加240万桶此次原油库存增幅小于市场预期,汽油库存出现了下降,而精炼油库存更是刷新三个月以来最大降幅,这都对油价构成一定的支撑;而同时,备受当前市场瞩目的美国原油产量数据,更是连续两周处在900万桶/日的重要关口下方,刷新18个月的低位,助推WTI价格一度冲破42美元/桶。

  伊拉克称欧佩克和其他产油国将在俄罗斯举行会谈,可能会在5月份举行。伊拉克称该会谈将再审冻产协议,并预计油价将缓慢上升。伊拉克副石油部长表示,主要产油国可能将于俄罗斯会面再商冻产事宜,具体时机可能是在下个月。不过,其他国家对此表示怀疑。

  委内瑞拉油长今日表示,刚参加过多哈会谈的非欧佩克国家应当以观察员的身份参加6月份召开的欧佩克大会,从而促成协议的达成;该国油长称,如果无法达成协议,预计油价会在大会前下挫,等油价跌到30美元下方,谈判可就没那么容易了。

  俄能源部长诺瓦克表示,虽俄罗斯不能一口断定没有可能与欧佩克达成产量协议,但考虑到上周日会议的情况,在可预见未来达成协议的可能性相对较低,没有协议自然就没有(冻产)义务;其表示即使油价再下降“一点”,俄罗斯也能安然无恙,并预计俄今年原油产量将增加(诺瓦克20日表示俄产量将增至5.4-5.44亿吨)。

  周三虽科威特原油工人结束罢工,但美原油库存增幅不及预期,促使美油布油大涨,随后伊拉克副石油部长称或于5月再次召开产油国会议,进一步刺激二者涨逾3%;目前美原油产量已较去年峰值下降60万桶且将继续下降,钻井数减少开始对美原油产量产生较大影响,市场再平衡正在进行中。原油沥青后市看涨情绪非常高冉,密切关注个大产油国对冻产会议再谈的看法。今日下方关注支撑43.5-42.8-42.0,42.8一线为今日回踩的关键位置,需要重点关注一下。上方关注44.8-46.4阻力位。今日如果回踩无力,行情有可能再次刷新高。

今日大宗商品交易思路:

沥青原油:亚盘看震荡回踩,欧美盘待定,技术面与基本面都看涨。

黄 金:亚盘看跌,欧美盘待定,技术面看跌,高空为主。

白 银:亚盘看跌,欧美盘待定,技术面看跌,高空为主。

铜 :看涨,回踩做多。

【温馨提醒】:投资有风险,入市须谨慎,减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中!(以上内容属于“金鱼领路"原创,仅供参考。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:96853

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明