金鱼领路1

金融界博客

博文 字体:

【金鱼领路】3.29周二箱体震荡看耶伦是鸽还是鹰

  [2016-03-29 10:13:21] 
【金鱼领路】3.29周二箱体震荡看耶伦是鸽还是鹰

周一浙东沥青开盘于3350一线,最低下探3276一线,最高触及3380一线,收盘于3320一线,日线形态收线一根十字星阴线。

目前从基本面来看重点关注美联储主席耶伦老太太的讲话是偏鹰派还是鸽派,鹰派则利空原油沥青,鸽派则利好原油沥青。其次关注冻产会议的相关消息,若伊朗跟利比亚有反对冻产会议的消息,那么对原油和沥青是一个比较大的打压。

技术面来看,隔日收线一根十字星阴线,行情今天还是稍偏空头趋势,目前上方承压于3350-3360一线阻力,下方承受于3250-3260一线支撑,预计今日行情会维持在此区间箱体震荡,若上方或者下方跌破,则会出单边方向。那么今日操作上我们选择在3260-3350区间高估低渣抓取箱体利润,行情若出现破位后及时止损选择反弹跟单策略。具体操作见实时策略指导。

(现货沥青原油1小时线线K线技术形态)

基本面关注:

随着近期伊朗等产油国的原油供应逐步增加及美元有所走强,资金经理开始抛售原油空头仓位;虽然这几周油价在热烈反弹,我们对中长期油价的看法也较为乐观,但基于疲弱的油市基本面,短期内原油价格还是会回落至30美元/桶或以下的水平,油市短期回暖不太可能。(看空原油沥青市场)

路透近日了4月17日参与冻产会议的产油国名单,尽管已有15个产油国支持冻产会议,但并不包含伊朗和利比亚,料将使欧佩克这段时间为平衡油市做出的努力付之东流。(伊朗跟利比亚是两大产油国,若他们不支撑冻产会议,那么对原油沥青是很大的打压)

上周库欣原油库存减少近130万桶,这不禁令投资者松一口气,但此次库存下滑很可能只是令“库存空间耗尽”推迟到6月或7月,当前库欣已消耗了80%的库存容量,当该地容量完全耗尽,将不得已动用海湾区的容量。(此信息是利多原油沥青

过去数周黄金未能突破新高,随后出现的疲软令人担忧,但只要趋势线不变,仍维持对其看涨的看法;此外,去年年底至上周末SPDR黄金ETF持仓量增加逾180吨至略低于824吨,增幅超过25%,iShare黄金基金(IAU)也持有193吨,金市的资金流入仍对金价起支撑作用。(黄金方面)

美联储主席耶伦将在周二发表的讲话将是本周的关键;这将是耶伦自联邦公开市场委员会(FOMC)会议之后的首次公开发言,而且是在前4位美联储地区主席已发表鹰派评论之后,耶伦的讲话可能会不如市场从美联储公开声明中所看到的那么鸽派。(若耶伦讲话偏鹰派,那么市场会继续空头

其他财经消息:

【深圳楼市】有“中国的硅谷”之称的深圳市去年房价上涨50%,是全球房价增长速度最快的城市;尽管股市暴跌,去年深圳和上海位居房价增长速度最快的前五位城市之列。

今日后半夜交易策略:

浙东沥青:上方3350一线沽空,止损3400,目标回看3320-3300-3280-3260离场。下方选择回踩3260做多,止损3220,目标上看3300-3350离场。

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年3月29日 周二

① 07:30 日本2月失业率

② 21:00 美国1月S&P/CS20座大城市房价指数年率

③ 22:00 美国3月谘商会消费者信心指数

④ 23:30 美联储主席耶伦在纽约经济俱乐部发表讲话

⑤ 次日00:00 纽约联储主席杜德利主持纽约经济俱乐部午宴

⑥ 次日04:30 美国至3月25日当周API原油库存

【李世杰温馨提醒】:投资有风险,入市须谨慎,减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中!(以上内容属于李世杰原创)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:96853

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明