金鱼领路1

金融界博客

博文 字体:

【金鱼领路】3.26市场基本面杂乱行情涨跌无厘头

  [2016-03-26 23:39:29] 

【金鱼领路】3.26市场基本面杂乱行情涨跌无厘头

    周四浙东沥青开盘于3300一线,最低下探3220一线,最高触及3332一线,收盘于3320一线,日线形态收线一根下影线较长的十字星线。周线来看,浙东沥青上周开盘于3400一线,下方最低试探3220一线,上方最高试探3506一线,收盘于3320,周线收线一根十字星阴线。

  先从基本面来谈谈现在对市场的影响,回顾上周的EIA数据来看,EIA库存数据大幅增加,周三对原油市场形成打压,导致行情一再刷新低点。周四公布的石油钻井数据增加,对原油沥青利好,至晚间12点沥青行情反弹120个点。现在回顾周五至周末的消息,本周油价因美联储“鸽”声变调、EIA库存高于预期接连重击。钻井数目少于预期成了一大利好,油价才没有跌穿谷底。此外,黄金、黑色金属在本周也纷纷回调。美联储今年加息大戏在后头?又一位FOMC票委表露了鹰派立场,称失业率可能迫使加息提速。他还抨击点阵图不靠谱引发市场抛售,令他想单方面退出点阵图预测。

  本周美元料录得去年11月来最大当周涨幅,投资者似乎在缓慢回归美元,但美元恐还将迎来一场“浴血奋战”;一段时间以来美元牛市行情已经疲弱,年中在经历最后一轮强势之后,美元将对一系列其他货币走低;美元最近有点气喘吁吁,甚至连各央行积极放宽政策也未能得到充分提振。作为经济多元化战略的一部分,为了减少对石油收入的依赖,沙特目前正努力开展副业;但据统计,沙特如今的原油出口量仍逐月增加,似乎低油价对其影响并没有很大。 

  周六布鲁塞尔恐袭事件极有可能会对周一的黄金,白银,原油市场有避险提振作用。美国同时是石油生产与消费大国,出于自我保护也不会愿意油价长久低迷,1986年美国曾警告沙特不要太过分。但在新能源方兴未艾之时,石油行业还会得到政治青睐吗?周五美国数据:美国经济在第四季度较上季度增速放缓,但好于预期;消费支出发展强劲,抵消了某些需要去库存领域的拖累;消费支出占美国GDP的三分之二,其强劲增长表明美国经济依旧具有韧性,一定程度上缓和了人们对于美国经济或陷入衰退的担忧。

       (现货沥青原油1小时线线K线技术形态)

基本面关注:

  周五美国数据:美国经济在第四季度较上季度增速放缓,但好于预期;消费支出发展强劲,抵消了某些需要去库存领域的拖累;消费支出占美国GDP的三分之二,其强劲增长表明美国经济依旧具有韧性,一定程度上缓和了人们对于美国经济或陷入衰退的担忧。

  本周美元料录得去年11月来最大当周涨幅,投资者似乎在缓慢回归美元,但美元恐还将迎来一场“浴血奋战”;一段时间以来美元牛市行情已经疲弱,年中在经历最后一轮强势之后,美元将对一系列其他货币走低;美元最近有点气喘吁吁,甚至连各央行积极放宽政策也未能得到充分提振。【美国成品油出口大涨远超中俄日】美国能源信息署(EIA)称,2015年美国出口的成品油大涨46.7万桶/日至430万桶/日,其中出口最大的成品油为馏分油,每日出口190万桶,主要售往墨西哥;美国已经成为世界上最大的成品油出口国,远超中国、俄罗斯和日本。

   【世上难买后悔药:一时疏忽导致布鲁塞尔遭受恐袭】去年6月和7月,布鲁塞尔恐袭嫌犯卜拉欣分别在土耳其和荷兰遭到驱逐,后辗转至比利时;土耳其表示曾向比利时示警,但最终被忽视了;比利时内政部长和司法部长据称已为其失职而递交辞呈;布鲁塞尔恐袭造成31人死亡,170人受伤。【布鲁塞尔恐怖袭击对大宗商品市场有可能会有一个提振拉升作用,期待周一开盘行情】

其他财经消息:

  【股市】日经225指数3月25日(周五)开盘上涨45.41点,涨幅0.27%,报16892.33点;【股市】韩国KOSPI指数3月25日(周五)开盘上涨5.09点,涨幅0.26%,报1985.97点。

楼市速递:【上海楼市新政今日10时公布】据每日经济新闻,今日上午10点上海市政府新闻发布厅将举行发布会,介绍上海市促进房地产市场平稳发展的相关举措;市场料出台包括提高二套房首付比例、调整购房资格等楼市调控措施;上海楼市昨日一手房成交量超过1700套,陷入“楼疯”状态。上海楼市新政预示未来政策告别“一刀切”大城市房价料仍高居不下上海最新的楼市收紧措施显示中国政策陷入了进退两难的境地,预期未来政策将告别“一刀切”,走向更加多变;上海是中国第一个收紧楼市政策的城市,这可能成为大城市房地产政策的转折点不过,由于供需良好,大城市的房价将依然高企;货币政策仍将宽松来应对经济放缓和加快二、三线城市的房地产去库存;对那些房价飙升的城市,行政政策将会更频繁地被使用。

楼市速递:【武汉下调首套房公积金贷款最高额度】3月25日,武汉住房公积金管理委员会决定从3月26日起对现行住房公积金贷款政策作出适当调整和完善;职工购买首套房公积金贷款最高额度由60万下调为50万,购买第二套住房申请公积金贷款的最高额度为50万扣减首次已使用公积金贷款后的差额。

周评暂时不给出周一的详细交易策略。周一的交易策略我会在周一早间详细给出来,大家敬请关注周一早间博客更新。

 【李世杰温馨提醒】:投资有风险,入市须谨慎,减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中!(以上内容属于李世杰原创)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:96853

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明