金鱼领路1

金融界博客

博文 字体:

【金鱼领路】3.3EIA利空止跌反抽 黄金原油进一步突破指日可待

  [2016-03-03 10:04:24] 
【金鱼领路】3.3EIA利空止跌反抽 黄金原油进一步突破指日可待 【个人导语】:李世杰:笔名“金鱼领路”国家注册分析师、资深黄金外汇分析师、职业私募操盘手。IDE团队总监。对证券、期货、外汇、黄金、白银、原油、铜、股指期货、IF1509、外盘股指A50等均有深入研究,对经济数据、K线理论、均线理论、指标理论、形态理论、波浪理论均有独特的研究造诣。提供以上投资产品技术指导,欢迎广大投资者前来咨询。

(沥青1小时K线技术形态)

(新华油1小时K线形态

周三原油黄金价格均受数据影响短线下跌后反弹,分析师称这表示市场上的多空力量势均力敌;市场上的看涨情绪一定程度覆盖了数据的影响,行情的进一步突破或已指日可待。

隔日EIA数据公布后,油价短暂下跌后反涨,主要因EIA报告显示,上周美国国内原油产量减少2.5万桶至907.7万桶/日,投资者预期美国产量将进一步下滑有助于缓解市场供过于求的局面;然而由于美国原油库存录得1037.4万桶创去年4月以来最高,油价上涨的空间将会受限。

美国弱出口和石油市场变动将持续拖累增长,外需疲软及美元强势仍将压低净出口,或拖累GDP增速0.6百分点;低油价对消费促进作用将少于去年,而通胀在能源价格走低的背景下继续承压;世界经济的整体疲软,新兴市场的金融压力攀升将影响美联储决策,预计全年经济增长2.0%,6月加息25基点,但下行风险显著。

从隔日的行情来看,亚欧盘的行情围绕这API的利空因素影响走弱势格局,随后在晚间EIA公布利空之后,行情先出现阶段性跌势,随后紧跟出现了原油减产的数据至油价止跌反抽,上方一再刷新日内高点,后半夜处于高位盘整。今日行情还是偏多走势,操作上回踩做多为主,目前从斐波那契黄金法则来看,油价已经站稳0.618关键位置,市场方向看涨,注意回踩空间若击破0.618关键位置则有可能继续转为弱势。

操作建议:

新华油:

日内上方选择231-235布局空单,止损238,目标回看228-224-220.下方回踩220-222做多,止损217,目标上看226-230.

浙东沥青:

日内上方初遇3000-3030轻仓沽空,止损3065,目标回看2950-2910.下方2900-2920布局多单,止损2860,目标上看2950-3000.行情若站稳3030,选择回踩3000即可入多,止损2950,目标上看3030-3060。

晚间美盘的EIA策略我们等美盘给出即时的交易计划。

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年3月3日 周四① 09:45 中国2月财新服务业PMI② 14:30 法国第四季度ILO失业率③ 15:00 英国2月Nationwide房价指数月率④ 16:30 英国2月Halifax季调后房价指数月率⑤ 16:50 法国2月服务业PMI终值⑥ 16:55 德国2月服务业PMI终值⑦ 17:00 欧元区2月服务业PMI终值⑧ 17:30 英国2月服务业PMI⑨ 18:00 欧元区1月零售销售月率⑩ 20:30 美国2月挑战者企业裁员人数 21:30 美国至2月27日当周初请失业金人数 22:45 美国2月Markit服务业PMI终值 23:00 美国2月ISM非制造业PMI、1月耐用品订单月率、1月工厂订单月率.

【温馨提醒】:投资有风险,入市须谨慎,减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:96853

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明