最靓分析师-李姐

VX:lijie88668866

博文 字体:

千股跌停重来意味着什么?

  [2019-05-06 16:55:03] 

    在消息面偏空和政策面不及预期的情况下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,开盘后空方力量明显占据了上风,压制股指出现了逐步回落。午后开盘后,市场也没有什么好转,大盘继续震荡回落,上证综指大盘最低下探到了2876点,尾市在权重股护盘的情况下,大盘出现了一定的企稳,但反弹意愿很弱。收盘时,上证综指报收于2906.46点,下跌171.88点,跌幅5.58%,成交3143亿;深证成指报收于8943.52点,下跌731.01点,跌幅7.56%,成交3435亿。今日沪深两市大盘低开大幅收低,成交量则是明显放大的,恐慌盘流出明显,那么大盘为何如此暴跌呢?千股跌停重来意味着什么呢?

 从今日盘面来看,券商股大幅走低,几乎全线跌停,对投资者持股信心的打击还是非常大的。今日语音技术、数字中国、网络切片、边缘计算、计算机设备、5G股、通信设备、园区开发、知识产权保护、仪器仪表、氢能源、芯片概念股、尾气治理、无人零售、国产软件、云计算、OLED股、安防股、二维码识别、燃料电池、工业互联网等板块均是一个大跌走势,处于板块跌幅榜前列。今日尾市石化双雄和银行股等权重虽有护盘拉升动作,可是并未得到多数资金的认同,对市场的正面刺激非常有限。总的来看,今日沪深两市个股基本是一个普跌格局,收盘时,沪市上涨家数为44家,平盘13家,下跌1452家;深市上涨家数为65家,平盘20家,下跌2110家。两市涨停板家数为23家,跌停板家数达到了千家以上。 从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开大幅收低的大阴线,这颗大阴线的量能是有所放大的,资金流出迹象明显,而下方承接力不足。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了60日均线下方,而5日均线也快速下行,技术面继续走弱。

 综合上述,我觉得今日大盘低开大幅收低的走势无疑较大的冲击了投资者的持股信心,而千股跌停重现也加重了市场的恐慌气氛,那么千股跌停重来意味着什么呢?自从清明节政策面不及预期后,整个4月的政策面都不太好,市场本来期望五一期间有利好政策,可是很失望,并没有。在五一节前的分析中我也提到,在政策面不及预期,监管层出尔反尔,承诺的改革措施和利好措施一推再推的情况下,已经激怒了市场超级主力,市场超级主力们已经忍无可忍,所以只好痛下杀手,大幅做空,来倒逼监管层出台措施,如果监管层置之不理,那么超级主力还会继续凶狠打压,也让监管层年初出台的利好政策效果一朝灰飞烟灭。总之吧,如果监管层继续自视甚高,不管市场的诉求,那么超级主力们也好,广大散户也好,都不会买监管层的帐,只有监管层放下姿态,真心为资本市场服务,出台市场期盼的利好措施,才能快速稳定投资者的信心,大盘也才能快速企稳,否则市场超级主力们不会善摆甘休的!!!

 祝大家好运气!!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3280

总访问量:12044

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明