最靓分析师-李姐

股市最靓最美的分析师

博文 字体:

这次大盘能否越过3301点?

  [2017-04-06 16:29:16] 

   在雄安新区概念股继续大幅高开的刺激下,今日沪深两市大盘也继续是一个高开格局,开盘后,大盘基本是一个窄幅震荡的格局,在空方做空力量较弱的情况下,多方午盘收盘前入场,推动股指震荡上行。午后开盘后,在中字头股票走强的推动下,大盘继续上行,最高上攻到了3286点,再创近期反弹的新高,尾市略有回落。收盘时,上证综指报收于3281.00点,上涨10.70点,涨幅0.33%,成交2623亿;深证成指报收于10656.17点,上涨29.04点,涨幅0.27%,成交2907亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量略有萎缩,面临前期高点,投资者谨慎情绪上升。那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会继续上涨吗?

 从盘面上看,在雄安新区概念继续发酵的情况下,今日雄安新区概念股、京津冀一体化、河北板块、天津自贸区等板块继续表现出色,处于板块涨幅榜最前列,较好的活跃了市场人气。今日中字头股票也是一个走强格局,较好的推动了指数的上行,高铁股、港口航运、建筑材料、水利股、一带一路等板块也均有不错的表现。不过今日银行股、保险股和券商股等金融股表现不佳,创业板指数也表现较弱,这无疑在一定程度上打击了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,上涨个股家数和下跌个股家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为606家,平盘123家,下跌566家;深市上涨家数为905家,平盘229家,下跌843家。两市涨停板家数为76家,跌停板家数为3家。

 从技术上看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的、带上下影线的阳线,这颗阳线的量能较昨日略有萎缩,投资者谨慎情绪有所上升,不过这个量依然算是不错的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过距离下方的均线依然较远,表明大盘技术面还是偏于强势的。

   总的来说,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势还是符合多数投资者的预期的,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?可以说大盘再度来到了前期高点3301点的面前,投资者既紧张又兴奋,因为大盘最近已经来过几次了,可是就是不能突破3301点,那么这次大盘能够越过去吗?应该说这次越过去的希望很大,因为这次有个新的爆发性的概念——雄安新区。但是大家也要注意,单靠雄安新区这个概念,就算大盘突破了3301点也不会站稳的,必须要有其它板块配合助攻。比如今日走强的中字头股票,比如昨日走强的券商股,都可以。所以接下来大盘的走势依然比较复杂,雄安新区概念股是一个上攻的导火索,但是有点势单力薄,还需要政策面和消息面有进一步的利好,才能推动大盘从容站稳在前期高点3301点上方!!!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3120

总访问量:11705

文章总数:78

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明