最靓分析师-李姐

VX:lijie88668866

博文 字体:

雄安新区能否引领大盘向上突破?

  [2017-04-05 16:05:13] 

    在雄安新区概念股大幅高开的推动下,今日沪深两市大盘均是一个较大幅高开的格局,开盘后大盘虽然出现了一定的冲高回落,不过乐观资金并未退缩,在大盘适当回落后积极入场,推动大盘出现了快速上行。午后开盘后,大盘虽然涨速减缓,不过依然保持了震荡上行格局,并在尾市继续走高,创出了近期收盘新高。收盘时,上证综指报收于3270.31点,上涨47.80点,涨幅1.48%,成交2732亿;深证成指报收于10627.13点,上涨198.41点,涨幅1.90%,成交3030亿。今日沪深两市大盘高开大幅收高,成交量也是明显放大的,市场做多人气明显增强,那么大盘接下来会如何运行呢?雄安新区概念股能否引领大盘向上突破呢?

 从盘面上看,雄安新区概念股几乎全线涨停,较大的激发了投资者的做多热情,京津冀一体化、天津自贸区、地下管网、环保工程、建筑材料、污水处理、燃气水务、地产股等和雄安新区相关的板块也是纷纷大涨,处于板块涨幅榜前列,较好的推动了指数的上行。今日高铁股、水利股、券商股、物流电商平台、石墨烯、OLED股、仪器仪表、智能医疗、新能源汽车等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股基本是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为1123家,平盘82家,下跌89家;深市上涨家数为1680家,平盘172家,下跌123家。两市涨停板家数为117家,跌停板家数为2家。

 从技术上看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开高走的大阳线,这颗大阳线的量能是明显放大的,资金入场积极性明显提高。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举回到了5日均线、10日均线、20日均线和30日均线上方,技术走势快速好转,扭转了上周的颓势。

    总的来说,我觉得今日大盘高开放量走高的走势主要还是受到了雄安新区概念股的大涨所致,那么雄安新区概念股能否带领大盘向上突破呢?应该说,雄安新区的设立非常突然,而且规格非常高,是可以和深圳与上海浦东看齐的,这可以说是一个爆炸性的概念,如果没有意外的话,雄安新区的龙头强势股至少应该有4个涨停,而属于这一概念的股票也应该有一定的涨幅。最重要的一点是,这不是一个短期概念,而是一个中长期的概念,这无疑更令这一题材充满了想象空间。所以接下来投资者应该密切关注这一题材概念股的动向。如果雄安新区概念股持续火爆的话,那么必然会对市场产生积极影响,而一旦大盘成功突破了前期3301点的高点,那么必然会引发场外资金的加速入场,从而继续推动大盘向上运行。所以,现在大盘又到了选择方向的关键时刻,除了关注雄安新区板块的动向外,也需关注券商股的动向,毕竟券商股才是行情中线运行的真正风向标!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3280

总访问量:12044

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明