最靓分析师-李姐

VX:lijie88668866

博文 字体:

明日大盘会继续上涨吗?

  [2017-03-21 16:05:38] 

     虽然昨日A股尾市出现了快速上攻,可是投资者谨慎情绪依然占据上风,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后多方力量发动了一波攻击,可是由于量能未能有效配合,导致场外资金入场热情被压制,早盘大盘基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘后大盘上行乏力,出现了震荡回落,不过尾市在乐观资金和护盘资金入场的推动下大盘再度快速上攻,收盘时,上证综指报收于3261.61点,上涨10.80点,涨幅0.33%,成交2191亿;深证成指报收于10586.62点,上涨54.29点,涨幅0.52%,成交2773亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,不过成交量却是继续萎缩的,显示投资者对于后市依然比较谨慎,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会继续上涨吗?

 从盘面上看,白酒股继续表现较强,处于板块涨幅榜第一的位置,在一定程度上激发了资金对于绩优蓝筹股的关注。今日新股与次新股也继续表现活跃,也较好的刺激了投资者的乐观预期。今日家用电器股、建筑装饰、港口航运、环保工程、高铁股、中字头股票、农产品加工等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日券商股在西南证券被两度立案调查的负面消息影响下继续表现较弱,较大的压制了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为621家,平盘132家,下跌533家;深市上涨家数为906家,平盘226家,下跌834家。两市涨停板家数为47家,跌停板家数为1家。

 从技术上看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能是继续萎缩的,投资者谨慎观望情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中一度跌破了5日均线,不过失而复得,重新回到了5日均线上方,大盘技术面走势还是较强的。

     总的来说,我觉得今日大盘低开震荡收高的格局还是强于多数投资者的预期的,不过量能的萎缩也令投资者更为担忧,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?可以说明日的走势还是较为关键的,上周五的博客中就强调过上周五的大跌并不可怕,本周是有望企稳的,昨天和今天大盘出现了企稳走势,可是量能逐步萎缩却是个问题,可以说如果大盘想继续上攻突破上周五阴线的高点3274点的话,那么明日必须要放量,只有放量才能进一步刺激场外资金的入场热情,也才能刺激投资者的做多热情,股指才能进一步走高。而如果继续缩量的话,那么就表明多数资金不看好后市,只有护盘资金在尾市护盘,如果这样的话,投资者信心会更弱。所以明日走势很关键,如果大盘放量走好,就可以更积极一点,如果缩量的话,就要适当小心了!!!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3280

总访问量:12044

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明