最靓分析师-李姐

VX:lijie88668866

博文 字体:

如何解读今日大盘的阴十字星?

  [2017-01-10 17:35:24] 

   虽然昨日A股出现了不错的反弹,可是由于量能不济,导致投资者依然比较谨慎,今日沪深两市大盘继续是一个微幅低开的格局,开盘后大盘一度震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3157点,不过由于回落过程中量能逐步萎缩,也表明市场做空动力不足,午盘收盘前股指震荡企稳。午后开盘后,大盘震荡走好并一度翻红,可是也未获得成交量放大的配合,这无疑也加大了谨慎资金的忧虑,在逢高减持盘的压力下,大盘尾市再度震荡回落。收盘时,上证综指报收于3161.67点,下跌9.57点,跌幅0.30%,成交1949亿;深证成指报收于10306.34点,下跌25.45点,跌幅0.25%,成交2224亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量与昨日基本持平,那么我们应该如何来解读今日大盘的阴十字星呢?后市大盘会如何运行呢?

 从盘面上看,石化双雄的走势很有意思,早盘石化双雄震荡回落,石化双雄的回落换来了以创业板为首的中小盘题材股的活跃,可是午后石化双雄震荡走强,而创业板指数看见石化双雄走强了,无奈只好低头回落,可以说石化双雄魔咒今日再度应验了。今日零售股、机场航运、西藏板块、钢铁股、煤炭开采、有色金属股、乳业股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。而大飞机、深圳国资改革、天津自贸区、中韩自贸区、国防军工、海工装备、脱硫脱硝、高铁股、冷链物流等板块则是一个走弱格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为404家,平盘120家,下跌716家;深市上涨家数为635家,平盘189家,下跌1089家。两市涨停板家数为51家,跌停板家数为8家。

 从技术上看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能与昨日基本持平,投资者依然以谨慎为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然跌幅不大,可是却一下子跌穿了5日均线、30日均线和60日均线,而5日均线、30日均线和60日均线出现了交合态势,大盘技术上面临中短线的方向性选择。

   总的来说,我觉得今日大盘低开震荡收低的阴十字星走势很有意思,也表明了多空双方都比较纠结,最近监管层多次表示,希望资本市场以稳为主,这虽然基本封杀了股市大幅下跌的空间,可是资金们也不敢过于积极的做多,还是怕监管层会出手压制。那么大盘后市究竟会如何运行呢?可以说最近消息面和政策面是继续偏暖的,今日公布的12月份CPI和PPI继续向好,而今日央行也再度释放流动性,各地国企混改的消息也是不绝于耳,各地养老金委托入市的动作也可能越来越快,所以支撑股市向好的因素是越来越多的,但是大家一定要注意,这也是我前期屡次跟大家说过的,一定要远离高估值的、业绩差的、成长性差的题材股,选择业绩优良、成长性好、概念好的低估值品种!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3280

总访问量:12044

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明