最靓分析师-李姐

VX:lijie88668866

博文 字体:

大盘能站稳30日线上方吗?

  [2017-01-09 17:52:41] 

   在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,不过开盘后,在权重股走好的带动下,大盘快速企稳回升,午盘收盘前,在乐观资金持续入场的推动下,大盘一度快速拉升。午后开盘后,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘震荡回落,但是市场总体做空动力不大,尾市大盘再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3171.24点,上涨16.92点,涨幅0.54%,成交1921亿;深证成指报收于10331.79点,上涨42.43点,涨幅0.41%,成交2232亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,可是成交量却出现了一定的萎缩,可以说上证综指大盘是缩量站上了30日均线,那么大盘能在30日均线上方站稳吗?后市大盘会如何运行呢?

 从盘面上看,早盘石化双雄再度冲高,再度引发了投资者对于石化双雄魔咒的担忧,不过这次石化双雄的强势没有维持太久,出现了冲高回落,而石化双雄的冲高回落则给更多板块让出了上涨机会,今日国防军工股为首的混改概念股继续表现抢眼,较好的活跃了市场人气。券商股、银行股和保险股等金融股今日也是一个稳中有升的格局,也较好的支撑了指数的运行。创业板指数今日则继续表现较弱,在一定程度上压制了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过个股上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为795家,平盘122家,下跌321家;深市上涨家数为1093家,平盘174家,下跌645家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为4家。

 从技术上看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能出现了一定的萎缩,是缩量上涨,表明投资者对于后市信心并不充足。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即跌破了5日均线,不过盘中快速企稳,重新回到了5日均线上方,并站在了60日均线上方,虽然在30日均线附近有所反复,不过尾市也站上了30日均线,大盘重新回到了均线系统上方。

   总的来说,我觉得今日大盘低开震荡收高的走势还是强于多数投资者的预期的,可是大盘量能有所萎缩也令投资者颇为忧虑,那么大盘能否站稳在30日均线上方并继续上行呢?我觉得这个问题可以从三个方面来分析:第一,其实上周的博客中我就提到大盘如果能够一鼓作气站稳在30日均线上方,那么将是一个不错的走势,虽然上周五有所波折,不过今日大盘还是站上了30日均线,表明市场做多力量也还是比较强势的,但是量能不太好,所以后市需要补量,否则大盘很难站稳。第二,从板块方面来看,今日混改概念股继续是主流,吸引着资金的持续流入,这无疑是个好现象,只有市场出现持续的热点板块,才能吸引更多资金进入场内。第三,消息面和政策面继续向好,广西养老金终于委托了,而监管层也再次强调稳字当头,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。展望后市,我觉得只要消息面和政策面继续有暖风的话,那么大盘后市是有望继续震荡上行的,当然了,量能也是一个关键,需要量能进一步放大,否则大盘也难有大的作为!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3280

总访问量:12044

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明