最靓分析师-李姐

VX:lijie88668866

博文 字体:

明天大盘还会继续上涨吗?

  [2017-01-04 16:06:44] 

    虽然昨日A股出现了不错的上涨,可是投资者依然以谨慎为主,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,基本是一个平开格局,开盘后大盘基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局,市场做空力量也是偏弱的,在做空力量不强的情况下,多方力量重新集结入场,午盘收盘前大盘稳步走高。午后开盘后,大盘延续了震荡稳步走高的格局,2点后虽有一定的回落,不过尾市再度企稳走强。收盘时,上证综指报收于3158.79点,上涨22.87点,涨幅0.73%,成交1959亿;深证成指报收于10384.87点,上涨122.02点,涨幅1.19%,成交2548亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡上行,成交量也出现了明显的放大,那么大盘后市会如何运行呢?明日大盘会继续上涨吗?

 从盘面上看,最近走势一直较弱的创业板指数今日出现了不错的上涨,较好的活跃了市场人气,尾气治理、碳纤维、天津自贸区、锂电池、高送转、冷链物流、白酒股、新能源汽车、充电桩、量子通信、草甘膦等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日银行股、券商股和保险股等金融股则表现较弱,处于板块涨幅榜的末端,在一定程度上压制了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为956家,平盘110家,下跌170家;深市上涨家数为1482家,平盘181家,下跌245家。两市涨停板家数为66家,跌停板家数为1家。

 从技术上看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能出现了比较明显的放大,场外资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举突破了20日均线和60日均线的压制,短线技术面继续走好,不过面临上方的30日均线,投资者也比较犹豫,大盘如果想进一步突破30日均线的压制,那么成交量需要进一步的放大,否则,如果量能不给力,大盘的反弹将会止步于30日均线附近。

    总的来说,我觉得今日大盘低开震荡走高的格局还是强于多数投资者的预期的,而且量能也放的比较好,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?我觉得这个问题可以从三个方面来分析:首先是板块方面,今日金融股虽然表现较弱,不过二三线题材股表现较好,也较好的活跃了市场人气,可是如果大盘想进一步向上突破30日均线的话,那么以金融股为首的权重股需继续发力,才能一举站稳在30日均线上方。其次是量能方面,应该说今日大盘的量能放的恰到好处,不大不小,不过如果大盘想进一步上攻的话,就必须继续放量,沪市单边量能要维持在2000亿以上。第三,消息面和政策面需要继续吹出暖风,今日关于养老金又有新动向,继广西之后,陕西也有了进一步的动作,可以说中国人有个习惯,一个不动谁都不动,只要有一个抢先行动,那么其余的就会蜂拥而动,生怕落了后吃亏,估计各省的养老金委托投资也会是这样的,这无疑会对股市形成较为良好的刺激。总之吧,最近两个交易日的上涨还是不错的,只要量能跟得上,后市大盘就有望继续震荡上行!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3280

总访问量:12044

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明