徐氏牛股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

老股民都懂,这些一看就是股票骗人技术,新股民还当是宝

  [2017-04-02 17:01:41] 

下面我整理了几个常见的骗人股票技术

第一:高抛低吸

这个是最幼稚的骗人技术,但是新手刚来真看不穿,学习的时候拿个过去的历史K线,画线分析高点低点,感觉赚钱很方便,真到了实战,分不清东南西北,高了还有高,低了还低,最后高抛低吸没做成,反一直追涨杀跌。其实新手犯了人性中不想吃一点亏,不想承受一点波动的错误,想最低点进,最高点出。老手早就明白了赚钱不是靠买最低点,卖最高点这样的方式的。本作者也是发现了自己人性弱点,才改变的。

第二 : 指标金叉死叉

这个新手刚接触肯定感觉很神奇,仔细一对比历史K线图,往上交叉点后期都是涨的,往下交叉点后期都是跌的,心想真管用,可当你实盘用的时候,就会发现一会交叉,一会又不交叉,就是会变的,并且都是延迟的,只有往后看都是对的,往前永远在不确定中,经常变,假信号太多了,有些肯专研的新手还不段的优化,改参数,结果改一辈子也找不准,等变成老手以后,这些什么技术指标都丢掉了,只看价格和成交量,感受市场的脉搏,用心去衡量市场了,本作者不需要看盘工具,只用心去体会,远远超过技术指标。

第三:趋势操作

新手肯定经常听到与趋势为友,趋势是不会骗人的,不用去预测, 跟着趋势走,方法经常是这样,看均线都是往上发散,明确了趋势了,也就是傻瓜都看的出现在正往上走,那跟进吧,可是市场趋势行情是小概率,所以经常买在波段高点,因为明确趋势的时候也是涨了一大波了,当刚回落的时候还不出,因为趋势还没有坏,但是等趋势往下坏的时候,已经跌了一大段,然后在止损,结果肯定亏损严重,几次下来肯定亏怕了。这种其实就是死操作,根本不知道市场什么环境,死套硬搬,运气好的时候成功一次,但是亏损次数绝对多,加起来的亏损绝对比盈利多,并且这种操作需要极大的耐心,新手根本做不到。老手绝对不会这样简单看市场,老手对震荡和趋势的辩证关系体会深刻,震荡中产生趋势,趋势演变震荡,来回切换。在震荡行情中做高抛低吸策略,在趋势行情中追涨杀跌,灵活多变,本作者对震荡和趋势的关系体会最深。

第四:固定点位止损操作

这个固定止损操作对一个新手来说,真要害死他们了。一般这个方法是这样,买了个股票,设定5个点止损,这个就是形式止损,不根据实盘情况,反正是死的,真正老手明白止损的意义是整体性行情坏了,不是运行过程中的正常波动,就出局了,新手很容易情绪话涨的时候有信心买的,这样很容易短线买在高位,后期回调下来点,就到5个点了,其实这个是正常波动回调,不应该出,反是买点,但是因为这个固定止损方式出局了,并且这样连续几次止损,我估计没有几个新手能承受,最后放弃死扛,如果那个新手能坚持这样做,基本几个月就亏光。千万不要听那些股评等大跌了说你看止损多重要,其实真正趋势性下跌是很少的,大部分是震荡行情,所以新手买了死抗也比这个操作强。止损是重要,但是是看懂了整体性行情做的策略,不是盲人摸象,笔者深有体会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:2187

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明