财友hu7p9043

欢迎来敬畏市场、崇尚价值、定判大势;做“散户”的灯,传播财经洞见新思维!

博文 字体:

玩短线难成大师,最终多是失败一场

  [2018-01-13 23:20:16] 

/大势派

有时候的强势反弹,会吸引了不少人抄底,但很不幸的是,第二天的走势通常不会令人满意,这是下跌趋势里的中继反弹之基本特征。这一基本特征决定了要想在下跌的趋势中抢反弹赚钱,那是着实不容易的。没有两把刷子最好不要在短线的刀口上舔血。

在股市中,绝大多数交易者自始至终都在为何时买入和何时卖出股票而烦恼,因为这是交易中能够由自己掌控的两件事情。至于买入或卖出后,所交易的品种价格往哪个方向波动,与你无关,谁也左右不了波动方向。

短线赚钱不易,这是我不玩短线的主要原因。即使在这种刀尖下讨得一点赏金,也没多大意思,太累、太折腾,而且风险还大。玩短线的基本成不了大师。你见过世界上哪一位投资大师是玩短线的吗?我是没见过,即使有过,也只是一时,终究还是失败。

著名的利弗莫尔勉强可算作是一位短线交易者。其前后横行华尔街35年,风光无限,但真正走向成熟,是在伯利恒钢铁股一战后。此役毕后,他再也没有与任何人在公开场合谈论过股票,对来自市场的任何质问均保持沉默。但是,他最终却用一颗真正的子弹,对着自己的头颅抠动了扳机。在他留下的遗书中写道:"我的一生是一场失败。"

玩短线之所以难赚钱,主要原因是没有谁能精确的预先买入。注意,这里说的是预先买入。特别是在下跌趋势里的中继反弹,抄底往往抄在腰上。而等到反弹明显开始后买入,第二天可能反弹就结束了,而你并没有赚到钱。即使大盘能够继续反弹,但你持有的个股却不一定。而且逃跑稍微慢了,还会被套。

(完)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3372

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明