财友hu7p9043

欢迎来敬畏市场、崇尚价值、定判大势;做“散户”的灯,传播财经洞见新思维!

博文 字体:

大师的第一只股,你的呢,怎么样?

  [2018-01-13 22:30:14] 

201810篇推文|总第10

/大势派

我不知道你们购买的第一只股票是什么,我只记得我购买的第一只股票是赣粤高速,很不幸的是,这只股票并没有帮我赚到钱。我也不知道第一只股票会不会像我们的第一个恋人那样重要,会不会影响我们的投资观。

我当时买第一只股票却是完全根据基本面而决定的,虽然这个基本面并不准确。因为我每次回家跑的都是赣粤高速,所以对它非常有印象,加上我自认为高速公路应该是很赚钱的,因为服务区的食品比任何地方都贵。

凭着这一原因,我买了它。

我不知道这种购买股票的行为是不是很可笑的,但我只知道当时的我确实没有购买股票的任何经验,我知道这需要一个很长的学习过程。当然就会有很长的一个犯错的过程,在这个过程中也许需要上缴一些学费。

没有人天生就能干好事。然而,彼得.林奇却比我们任何人都幸运多了。因为他购买的第一只股票就帮他赚到了大钱,不到两年的时间就上涨了近5倍。从此,他相信了,这第一只大牛股只是一个开始,以后还会在股市中寻找到更多的大牛股。

大师的第一只股票

11963年上大学二年级时,我以每股7美元的价格买入了自己的第一只股票“飞虎航空”(Flying TigerAirlines)。我用做球童赚的钱和获得的奖学金缴上了学费,住在家里又节省了我的其他日常开销,我还花了150美元把自己85美元的破车换成了一辆新车。

2、我终于攒到了足够的钱可以进行股票投资了!尽管在此之前我听到了那么多客户谈论的股票投资消息都只能由于没钱投资而只好放弃。

3我买飞虎航空公司的股票绝非突发奇想胡乱瞎猜,我之所以选择这只股票是基于我对这家公司非常执著地进行了深入研究,尽管我的研究是基于一个错误的前提。

4在一节课上我读到一篇关于空运公司美好前景的文章,这篇文章中提到飞虎航空公司是一家航空货物运输公司,这正是我购买这只股票的原因,但并不是这家公司股价上涨的原因,飞虎航空股价上涨是因为我们卷入了越南战争,飞虎航空公司运送部队和货物往来于太平洋上空,这使公司盈利大增。

5不到两年时间,飞虎航空的股价就涨到了32.75美元,这是我寻找到的第一只5倍股。后来我一点一点把股票卖掉用来支付上研究生的学费,我在沃顿商学院读研究生的学费就来自于一部分投资飞虎航空股票所赚到的钱。

6如果说你的第一只选股对你未来投资生涯的影响就像你的第一次恋爱对你将来罗曼史的影响一样重要的话,那么我非常幸运第一次投资选中飞虎航空股票赚了5倍。

7这次选股成功证明上涨好几倍的大牛股确实存在,并且还使我相信,这只大牛股只是一个开始,我以后还会在股市中寻找到更多的大牛股。

(完)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3372

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明