张丰点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张丰点金:3.20晚评原油多头强势,晚间金银油操作建议

  [2017-03-20 17:59:12] 

基本面

由美联储3月加息,虽3月15日FED利率决议选择加息25基点,但随后的耶伦讲话令市场对2017年加息进程产生担忧,美元遭遇抛售浪潮,现货白银直接拉升近5%,上演触底反弹行情。同时17日的美国LMCI指数,不及市场预期令美元长线承压。周四(3月23日)北京时间20:00,美联储耶伦女王强势来袭。同时本周美联储众官员将相继发布讲话,预计美元指数将大幅波动。美国加息对本币美元本是利好因素,但美元却随即跳水。因为市场进行了“买预期卖事实”的操作,而且之后耶伦发布会也没有市场疯狂预期中的那么鹰派,所以美国加息,美元跌了,黄金却录得三周来首周上涨至1235.40美元。

黄金技术面分析

黄金本次回调,起跌点在于1260上方,最低点触及1194一线,上收盘于1229一线,从当前现货黄金的走势来看上周金价处下跌末端,并底部震荡。上周五却是由于加息影响,使得原本底部的黄金走出了震荡格局,大力度反弹,录得三周来首周大涨。形成W底形态,后期有望反弹。同时多头强劲,破位了上方强压力位。而金价在破位之后却处高位盘整。我们之前也曾说到,如果说价格在上行遇到一个压制位,没有突破,但是也没有回落,一直处于高位横盘的状态,那么这个压力位已经没有什么太大的意义了,而目前就是这种情况,遇到1232压制位后一直处于高位横盘状态,那么顶底转换后,此压力位可成支撑,考虑回落做多为主。

黄金操作策略:上方1230-1232做多,止损1225,目标看1240-1245,破位1245则看1260.

白银技术面分析

从日线图上来看,上周白银收得一根阳线,下方受MA10,MA60,MA120均线支撑,MACD指标快线已经拐头向上,蓝色柱图缩量,KDJ指标也在下方交的金叉。我预测后市白银短期多头占优,日内亚欧盘预计会有小幅回调至17.355美元附近,晚间美盘以震荡上行为主,上方目标在18美元附近。操作建议以反弹操作多单为主思路。

下周白银操作建议:17.3一线做多,止损0.2,目标看17.5—17.7;破位看向18

原油技术面分析

原油上周的走势主要是处于一个宽幅震荡局面,因担忧石油输出国组织(OPEC)的减产行动无法缓解全球供应过剩的问题,以及美国原油暴增的影响,油价自3月7日以来两周下跌了逾8%。而上周原油由于减产的呼吁导致原油收涨,同时沙特宣布延长减产时间,供需因素依旧没能得到有效改善。对今日行情而言,早盘就来回拉升打开局势,48.8是个压制位,操作上建议高空为主,但就目前的下跌幅度,建议激进者可以操作一波短多博取回调行情,在高空顺势操作即可。

原油操作建议:激进者现价48.4美元多,止损0.3美元,目标看到48.8美元;稳健者反弹48.6-48.8美元空,止损0.5美元,目标看到48美元。

温馨提示:行情瞬息万变,以上建议仅供参考,实时做单以作者张丰老师实盘指导为准

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:2729

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明