张丰点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张丰点金:2.9黄金白银节节攀升,原油上涨收复失地!

  [2017-02-09 23:48:02] 

消息面:

上周五非农数据公布值远远大于预期和前值,不过受到失业率的上升以及薪资增长的疲软,黄金价格小幅下跌之后逐渐走高,昨天,被美联储认为比非农更准的LMCI指数摆脱负数,美元获得支撑,金银短线下跌,不过尽管数据表现良好,但因加息预期消减因素的影响,黄金价格此后再次上扬(美联储在2016年加息后,预计2017年将会加息三次)

黄金:周一的继续上涨仍是由于政治不确定性的支撑。特朗普上任后的狂热已经在减退,欧洲的大选正搞得人们有些紧张,不确定性意味着金价上涨。此外,美联储加息预期的减退也是助力黄金上涨的因素。美联储在上周的利率声明中,没有明确提及下次加息的时机,而且上周五公布的非农就业数据中薪资增长也不尽如意,这意味着加息的时机仍不成熟。从技术面看,目前黄金已运行在100日均线上方即1220,并一举突破斐波那契回撤位即1229美元/盎司的强阻力位,但是否能持稳在其上还有待观察,目前,投资者对黄金的兴趣大增,据美国CFTC数据披露,截止1月31日当周,纽约期金的投机性多仓已升至8周以来的高位。全球最大黄金ETFSPDRGOLDTRUST持仓周一较上日增加4.14吨,当前持仓量为818.65吨,已连续多日增仓。

进入2017年,黄金走势表现良好,金价节节攀升,从月线图上看,下方1200关口已经成为强支撑,sto金叉向上,上方空间已经可以看到1250位置,周线图上看,5日均线向上运行,即将穿过布林带中轨1210附近,上方空间同样看至1250位置,日线图上,5日均线向布林带上轨靠拢,目前在1220位置形成支撑,四小时图上,布林带开口向上,价格暂时受上轨压制,在1335附近形成阻力,下方关注布林带中轨线1220附近,自金价最近一次反弹至今,价格始终处于布林带中轨线上方。综合来看,黄金走势整体依旧偏向多头,操作上建议逢低做多为主,重点关注1220附近位置。

白银:至从下跌至低点15.6价位开始反弹,周线连续6根阳线,上周白银开盘17.1,最低触及17.05,最高到达17.7位置,在17.4价位以上影线阳线报收,白银均线上日线以及日内周期处在上升趋势中,布林开口向上,本周白银重要的表现在于成功站稳了17.4平台上方,这意味着白银本周将有望延续多头行情,白银昨天同步黄金走势,日线以大阳线报收,并且突破上周周线高点,触及17.75位置,白银日内仍是以逢低做多为主,下方关注17.5价位的支撑,上方关注18位置的阻力。(黄金、白银近期没什么好讲的,基本都能够赚钱。)

原油:昨日即使EIA的数据利空。但也没能促使油价跌破低点。日图收阳后,稳固51.50附近的支撑。今日小周期进一步收复,二次确认52.0支撑。那么晚间操作上回落52.8-52.9美元附近做多,止损0.4美元,目标54美元;


黄金做单策略:

1,1234做多,到1228加仓一次,止损1222,目标看1248-1250,快速突破1248则减仓持有,目标看至1250

白银做单策略:

1,17.65一线做多,没有止损,目标17.9-18一线

原油操作建议:

1,回落52.80-52.90美元附近做多,止损0.4美元,目标54美元;

2,反弹54.3美元附近做空,止损0.4美元,目标53.8美元。

【 注: 网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。投资有风险、操作需谨慎。】
【张丰寄语】我们做的是投资!不是投机!持续盈利的窍门只有一个:等待时机,时机一到:精!准!稳!成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力
 要想在这个市场里长久持续的走下去,老师必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:2729

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明