财友b9rv4994

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

恒指寓言:期货交易技术解析

  [2020-07-23 14:16:27] 

期货交易技术纷繁复杂,种类杂多,各有其通,悟透一项终生受益。市场中用的比较多的有均线的支撑压制、布林带上中下轨的引导价值、波浪理论的趋势趋势波段判断、道氏理论趋势判断、MACD的强弱判断、RSI的强弱分布等等不胜凡举,但今天要说的都不是这些,这些技术用通也是价值千金,但今天跟大家讲三条更实用的交易法则。

蓄势越久,气势越强

如果价格连续多天在某一平台处升降,在图表中形成打桩式的情形,我们称之为成交密集区,亦可说技术支撑区,这个密集区一旦出现向上或向下突破,会造成一个火光冲天的升势或瀑布直下的跌势。期货交易中一定要留意这样的交易机会。

古人云:蓄之既久,其发必速。好比火山,压抑的越久,爆发起来的势头越凶猛。在密集成交区,多空交战激烈,互相厮杀,在狭小的区域中,多空双方的持仓只会越来越多,未平仓合约越多,场中押注的资金越大,对方向的争夺越激烈。横向震荡的时间拉的越长,向上或向下的爆发力就越强。

当方向选择后有三股力量会是助推力:其一为在密集区布局依旧,时间成本高,方向有利时得理不饶人,乘胜追击。其二为在密集成交区观望的自己,见多空交战落地, 跟风入市,顺势而为。其三在密集区争夺失败的人会技术性止损令突破性行情火上浇油。

由于这三种力量的结合,让突破后的行情具有振幅大、速度快等特点,而且震幅的深度与速度跟震荡区的时间周期长度有关。

像这种蓄势震荡的行情,没有必要提前进场去博,等方向明确去追即可,没必要冒做错的风险,只需要手快即可,你需要知道震荡的广度就是破局后走势的深度,突破后果断去追收益必定可观。

利用技术性回调做短线

期货市场中再强势的多头都不可能一口气冲到顶,再惨烈的跌势都不能一次性跌到底,中间必定有盘整的过程,经过盘整才能开展新一轮的上涨或下跌。这个盘整我们称之为技术性调整。

技术性调整是有三种力量构成的:1.部分获利盘斩仓,技术性买盘或卖盘使得市场出现相反方向的力;

2,部分浮亏的资金,认死理继续加仓,使得走势出现曲折变化;3.观望资金认为这一波已经差不多,短线出击,对价位也会有所冲击。

技术性调整的出现也是有迹可循的,比如在升势中,连续三根红阳,但一根比一根短,涨幅在收缩;或者在连涨多日之后出现高开低走,出现一根带上影线的阴线,这些都是表现升势将要调整的信号。反过来,在跌势中,连续三天下跌,但阴K一天比一天短,下跌力度在减弱;或者连续下跌后出现低开高走的现象都表现调整信号将结束。趁着升势结束做空头,或者跌势结束做多头,顺乎市场运行的规则。

但做技术性回调的短线时我们一定要知道,这在趋势中仅仅是技术性的回调,不是大趋势的改变,原先的运行轨道并没有被改变,操作的级别只是短线进出,切不可留恋,要有清醒的头脑,及时止盈!

关于突破信号的策略

究竟在突破发生前先入市,还是正当突破发生的时候当场入市,或者是等待突破发生后市场的反扑后价格破前高或前低时入市,三种方法各有门道!

采取预先方式,如果突破果真如愿,那头寸就具有了价格优势。

正当突破发生时入市,则成功的把握较大,但是价格代价也较大。突破反扑再入市,可惜是许多势头凶猛的市场运动并不给我们反扑的机会!

可以把三种方法综合运用,估测市场即将突破,那么可以预先开10%到20%的仓位,如果市场果真突破,那么在市场突破时再加10到20%仓位,如果市场没有突破,破了止损位就止损离场,止损不能超过两次,如果市场突破以后,反补后创了价格新高或新低,那么还可以加码10%到20%的仓位。然后静观其变趋势的演变,做出合理的操作,亦如金字塔式的加仓,第一笔单子投石问路,对了大部队进场,错了寻找下次机会,这种方式有利于仓位的管理和资金的运用。

这三种方式不是简单的某一指标运用,更多是一种投资理念和技巧的结合,在期货市场中,单纯的运用技术指标去操作效果不会太好,在找准策略的同时用好资金管理,优化加仓顺序,运用套利策略,必将事半功倍!

文/恒指寓言


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4109

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明