财友b9rv4994

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

期货交易想要赚钱,你能做到严格止损和等待行情吗?

  [2020-07-16 19:47:01] 

期货交易的保证金杠杆效应使得价格波动被放大,并且合约到期的限制使得持仓不能一直保留。当持仓的方向与市场运动背道而驰时,时间的代价将变得越来越昂贵。

止损

在交易不利的情况下,如果不及时采取正确的行动,那么时常会面临这样的情景:1.投入的保证金刚好被击穿2.帐面盈利可能全部丧失3.因反趋势全部资本金面临灾难的结局

由此可见,要想生存就必须学会止损。止损,应在交易系统出现买卖信号时就应当设置,在交易之中按某种方式全程跟踪和推进。

止损出局的好处有两方面:进场时机不当,这在决定出场的当时并不能确认是否犯了方向性错误,但我们必须选择离场。一方面,回避重大错误的可能。另一方面,为再次寻找更安全,更好的入场点提供机会。方向性判断错误,在反趋势情况下,如果没能够及时出场,那么时间将对交易构成致命的打击!避免这种情况的唯一办法,就是及时止损。

资金管理

在实际交易时,应当树立安全第一,盈利第二的思想,可以说,资金管理状况是交易者内心世界的集中反映。良好的资金管理,有助于投资者与市场维系和谐的关系,有助于交易者水平的充分发挥,有助于交易质量而不是数量的提高。

其实,所投入的资金就是一粒种子,我们所要做的就是耐心等待——生根、发芽、开花和结出丰硕的果实。然而,在实际操作中,人们最容易犯的错误就是急功近利,总是试图加大保证金量的投入,希望短时期取得优异的战果。这种急于求战求功的浮躁心态,导致危险、恐惧与失败的阴影从未离开其左右,直至被彻底打败。

挣钱的奥秘,在于时间与平和的心态,在于投资者耐心等待与分享趋势的伸展。空间的打开需要时间,时间才是最为关键的因素。

交易中的等待

对于在期货海洋中博杀的投资人来讲,等待意味着一种原则,一种大道,一种自信。在我看来等待的人至少是清醒的。休息等待是一种积极的防御状态。

许多投资者并不了解其内在的意义,我们之所以无所作为,是因为不交易也许就是最好的交易,这是一种舍弃,是一种顺从与尊重客观市场的表现。学会休息与等待是决定投资能否取胜的重要一环。

我们需要明白:市场是行情变化中的主角,而投资者的表演不过是个不起眼的配角。应当留有足够的时间与空间给市场,而不是自己忙忙碌碌;应当等待市场给出明确的方向,否则,忙碌的结局只能是虚空一场。问题的关键是:为什么人们总是忙碌?这是欲望驱使的结果。

当人把眼睛盯在金钱而不是市场与自身时,总是会臆想行情的发生,并希望抓住而不愿丧失。但是,能够发觉市场没有行情,其意义更加重要。因为只有认识到这点,才会懂得休息与等待的价值。所以期货是智者的游戏,期货投资重在对市场的深层次理解和感悟,以及由此做出的投资决策。

文/恒指寓言


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4109

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明