金来财进

国家高级金融分析师(CFA),毕业于中南财经政法大学,硕士学位,获得多次黄金分析竞赛第一。

博文 字体:

金来财进:黄金五连阳,多头势不可挡

  [2017-03-22 09:23:04] 

金来财进:黄金五连阳,多头势不可挡

【消息面】

1、密歇根大学3月美国消费者现况指数初值为114.5,为2000年11月以来最高,预期为111.0,2月终值为111.5。

2、美联储称,制造业产出上月增长0.5%,与1月增幅一致,这是三年来最大月增幅。商品价格上涨,提升了对机械和其它设备的需求。

【基本面分析】

美国方面:美国芝加哥联储主席埃文斯周一表示,上周收紧政策后,美联储目前处于年内还将升息两次的轨道上,次数是否会增加或减少取决于通胀形势、以及特朗普政府的财政政策。至于何时再次加息,埃文斯表示,美联储至少要等到6月政策会议时,才会决定要不要再次加息。

另外,美股周二大幅下挫,标普500和道指跌逾1%,录得11月特朗普赢得大选以来的最大单日百分比跌幅。眼下,投资者担忧美国总统特朗普在兑现其减税承诺时将遭遇重重困难,在国会对关键医保议案进行投票前,市场紧张情绪加重。

【行情分析】

从技术上看,金价强势升穿1236构成有效突破,中线还有上升空间,前期高点1262点有阻力。从图中我们可以看到,金价的走势已经突破了中期均线系统的压制,短期阻力位前期高点1262。突破1262后中期阻力位在1335附近。从整个图形结构看,本轮反弹的走势非常强悍,加之有基本面的配合,我们特别看好这一轮牛市行情。我们分析在1262附近可能会有一个短暂的盘整,随后攻击1335将会是大概率事件。投资者应当把握机会积极建仓做多,中线持有。小结:短期市场震荡走高,中期还有一轮牛市行情,空仓的投资者可以逢低建仓做多,中线持仓。

【交易策略】:

1,目前价格运行在1244.6,见1241-1240多、损1235、目标1255-1257

2,见1257空单、损5个点、目标10-15个点
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500