金来财进

国家高级金融分析师(CFA),毕业于中南财经政法大学,硕士学位,获得多次黄金分析竞赛第一。

博文 字体:

金来财进:短线止跌成立,周初继续看反弹

  [2017-03-13 09:14:18] 

金来财进:短线止跌成立,周初继续看反弹

黄金上周整体收低,日图跌破上升趋势线1236一线后。周初反抽确认受阻,围绕反测线承压连续下跌四个交易日,而周五开盘后小幅延续此前弱势。下探1194附近回稳上升,而美国公布的2月非农就业人数优于市场预期,但薪资增速令市场大失所望,这也为美联储年内的升息次数蒙上了阴影。黄金守住低点之上,配合技术面周线收官之作,下探回升收在1200上方。符合上周尾评思路。周初连跌四日后。留意尾盘下探回升。而盘中多次给出做多思路。亚欧盘给出1198激进多1193保守多。美盘时段结合非农数据下探不破低。直接给出1198继续做多。最终短线首个目标1205一线已经成功触及。仍保留底仓的本周可继续上看。

周图大阴线收低,连续双阴回吐,已经将此前四根阳线的上涨幅度全部回吐,并且伴随着3月加息的临近。1263阶段高点见顶回落后,打破了周线四阳一阴的修正后继续上升的格局。一旦出现连阴。说明短期上涨到头。周线还有进一步下行空间。不过要等到本周反弹修正过后再展开下行。日图连阴之后十字K线止跌反弹修正。这也是此前强调的配合K线的止跌。当然交易则是博弈大概率事件,空间和时间拐点都已确立。所以提前看好下探回升的止跌也是判断趋势转势的一种。而盲目追空反倒得不偿失。上周五的走法就是很好的教例。其实开盘下跌只有5美元的空间。但反弹却是发生了15美元。在一波弱下跌趋势当中。反弹空间比下跌空间大。说明短线转势。日图开始朝着此前提到的b浪反弹进行中。十字K线显示短期支撑显现。本周前三个交易日主要看反弹修正。上方压力在10日线一带1222.而中期均线30日线与60日线还是金叉保持状态。要想进一步下跌。还需带动中短期均线拐头。才能进一步表现单边。

短线图:4小时下探回升转阳止跌。并且经过底部整理后站稳10单位均线。弱势单边行情不破10均线,破了则打破弱势格局。上周五连续下探回升。不下破1195支撑。本周先依托此位做临界点先看短线反弹。而上周五尾盘的低点1198将成为支撑强弱点。今日操作在1198上方回踩做多即可。同时震荡反弹的走法。配合阻力点区域也可反手做空。支撑1200压力12131216.

现货白银周线大阴下挫,延续此前的阴线调整。日图方面形成五连阴,不过好在上周五是收盘十字阴K线。短期下行节奏放缓。短线图有下探回升止跌迹象,短线先跟随黄金适当看反弹修正。日内围绕16.90附近做多止损16.75目标17.20-17.30.

3-13(周一)黄金交易策略:

(1)1200做多止损1195目标1208-1213.

(2)1215-16做空止损1219目标1208.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17510

总访问量:90880

文章总数:436

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明