金来财进

国家高级金融分析师(CFA),毕业于中南财经政法大学,硕士学位,获得多次黄金分析竞赛第一。

博文 字体:

金来财进:非农黄金周,黄金中线布局正式开启

  [2017-03-08 19:06:36] 

金来财进:非农黄金周,黄金中线布局正式开启

消息面:

周二公布的数据显示,美国1月份贸易赤字扩大9.6%至485亿美元,创出2012年3月份以来最高,商品进口大量增加超过了对海外出口的小幅增长。数据对美元形成一定的压制,但对金价的影响不明显。另外,中国央行周二公布的数据显示,中国至2月黄金储备为743.76亿美元,1月末为712.92亿美元;中国2月黄金储备为5924万盎司(约1842.57吨),与上月持平。

周三(3月8日)晚上21:15将公布美国2月ADP就业人数,美国1月就业人数稳步增长,录得6个月来最大增幅,表明美国就业市场加速增长。作为非农数据的前瞻数据,若今晚ADP数据表现强劲,将加剧市场对非农的看好,黄金白银价格将承压。

总的而言,黄金在3月15日的利率决议出炉前基本处于承压状态,而本周五的非农数据或将成为转折点,3月是否加息就看本周的非农数据,若美联储3月不加息黄金则可能开启新一轮上涨行情。

——晚间黄金行情技术面分析

??

??现货黄金从技术面的走势来看,金价已经跌破1220美元一线正在进一步向1212美元迈进,该点位可以说是当下黄金的最强支撑位,从年初黄金上涨开始,金价第一次出现明显的回落就是在1220美元,而在后市破位之后成为了黄金强劲的支撑点位支撑金价上涨。因此近期黄金价格持续下跌但只要没有跌破1220一线,金价就还有反弹的余地。从短期均线的走势来看,MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,呈现空头排列的状态,而k线则形成强劲的空头炮,这是后市进一步看跌的信号。

综合近期的走势来看,近期黄金多空交战激烈,只是目前空头相对较强,而多头方面没有直接对黄金形成强烈利好的消息,所以暂时还无法胜过美联储3月加息这一强劲的空头因素。今日上方重点关注1222的阻力位;下方关注1212的底部支撑,操作上睿谋建议反弹做空为主。

?黄金操作建议——

??

??1.1224附近做空,止损4个点,目标看1218—1216;

??

??2.1215附近进多,止损4个点,目标看1220—1224;

——黄金中线布局计划表

??

??以1180向下10美金作为防守点,从1215开始布局中线,以10标准手来计划,1215-1205的范围内批三次建仓,均价应该在1210,而向下止损点极限一些在1170,也就是40美金,意味着若是打掉止损将亏损在4万美金,或者你有套牢盘的在这里解空单,留多单,要计算好到了1170才可以爆,别刚好爆了价格上来了,到时候哭都没地方。

??同时,上升先不按理论的180来计算,给打个折,定一个范围在150-200之间,一旦成立150肯定没问题,止盈的点将有望在15-20万美金,也就是说1:4或者1:5的比例盈亏,当初1125-1135判断底的时候,我也算过同样的帐,当初胆子正的上来100美金的涨幅就是10万美金。

??所以,这一次我的建议是从1215-1205的范围内分三次建仓中线多单,止损放在1170前低点1180的下方,目标区域看到1360-1380,只要起来了,1280估计就像窗户上的纸一样,一戳就破。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17510

总访问量:90880

文章总数:436

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明