金来财进

国家高级金融分析师(CFA),毕业于中南财经政法大学,硕士学位,获得多次黄金分析竞赛第一。

博文 字体:

金来财进:非农即将来袭,如何在非农行情中分一杯羹?

  [2017-03-08 09:21:05] 

金来财进:非农即将来袭,如何在非农行情中分一杯羹?

上周五,在定于3月14日和15日召开的下一次货币政策会议上加息“很可能是合适的”,前提是就业及通胀状况的发展形势仍旧符合该行预期。另外,美联储副主席费希尔则表示他很高兴看到市场定价反映出了3月份加息的可能性,并补充道过去三个月时间里没有什么经济数据是表现糟糕的。受耶伦及费希尔等其他官员鹰派言论影响,3月加息概率狂飙至94%,一度升至96%,几乎可以被认定为3月加息“板上钉钉”。

美国商品期货交易委员会CFTC公布的最新COT报告显示,截止至2月28日当周,黄金的多头仓位增加了27821手,空头仓位减少了12214手,最终净多头仓位激增40035手至163798手,刷新上周触及的11月底以来最高水平。而白银的多头仓位则增加6381手,空头仓位减少1025手,最终净多头仓位增加7406手至95423手。

而期货投机者对美元的持仓情况则相反,多头仓位骤减115072手,空头仓位则略减115手,最终净多头仓位则减少114957手至63961手,刷新5个月以来低点。

按说在加息的大背景下,美元强势,黄金价格大幅下跌,市场预期也应该是偏向于黄金的空头。但是CFTC的持仓报告却显示,黄金多头力量依然十分凶猛,而美元的多头持仓亦大幅缩减,这交易异象令人寒颤。

北京时间本周五(3月10日)美国劳工部将公布2月非农数据,在这期间没有“美联储讲话”,而在非农数据公布后,市场就将引来美联储3月议息会议,在美联储3月加息概率几近百分百的情况下,白银走势反弹受阻,一旦加息空头或乘胜追击,继续暴打多头。

那么非农数据或许就成为白银多头最后的希望。我们知道一个国家的货币政策和这个国家的经济状况分不开,经济状况允许的情况下,实施加息政策,有助于利好本国货币;若是本周非农数据意外爆冷,美联储加息或许就会成为一桩“悬案”。路透调查显示,预计周五公布的2月非农就业报告将显示,就业岗位增加19万个。

金来财进小结:非农对于黄金白银走势有何影响呢?若是非农数据公布值高于预期值,表明美国经济状况良好,利好美元指数,黄金白银走势将再次承压;若是非农数据公布值符合预期,对于美联储即将加息的状况没有改变,也是利空黄金白银走势。倘若非农数据公布值不及预期,表明目前美国经济状况或许不支持加息,强行加息对于美元指数也不一定利好,届时白银多头就有救了。

非农数据表现强劲:当该数值高于前值22.7万时,则形成较大的利空。表明社会经济良好,美元指数会走强,黄金不排除向下破位1217考验1200美元关口。

非农数据表现疲软:若其数值低于17.5万,表明社会经济经济步入萧条,美元指数会走弱,黄金有望向上冲击1260~1265美元强阻力。

非农数据符合预期:从特朗普2月份执政表现来看,预计结果和预期值也不会有较大偏差,在17.5万~22.7万之间概率较大,这样对黄金市场很难带来较大影响。

行情分析:目前黄金是迎来了一次突破,刷新了近期低位;日线级别来看,今日日线依旧收阴,下方看到1200强阻力位突破!4小时级别来看,黄金依旧是空头趋势,布林带三轨向下运行且逐渐张口,K线压布林带下轨运行,MACD双线零轴下方死叉下行,绿色能量柱放量,黄金空头趋势明显;小时线级别,布林带三轨张口向下运行,MACD双轴零轴下方死叉运行,绿色能量柱缩量;综合来看,目前黄金将迎来一波回调,但是回调结束还是空控下去,回调至1220附近空单可以进场!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17510

总访问量:90880

文章总数:436

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明