金来财进

国家高级金融分析师(CFA),毕业于中南财经政法大学,硕士学位,获得多次黄金分析竞赛第一。

博文 字体:

金来财进:区间未刺破,短线仍震荡

  [2017-02-23 09:07:24] 

金来财进:区间未刺破,短线仍震荡

黄金周三没有表现太大惊喜,空间压缩依然是10美元以内的波动,周线已经是第三周的压缩震荡。震荡是为了后市走单边突破而趋势。结合此前的高点1244与低点1216.已经开始形成区间震荡。昨日先探高1240.50一线承压。守住前高之下走回落。并且在美盘时段刷新了日内低点至1231.0.美联储纪要发布后。刺激效果不大。美联储委员们在纪要中重申了渐进加息的路径,并提及美元走强带来的下行风险,纪要称美联储将在3月货币政策会议记录中首次发布预估不确定性水平的扇形图。纪要公布后,美国联邦基金利率显示加息概率有所降低,黄金获得一定支撑。短暂上涨后收盘在1237一线中性位置。

日图十字K线收盘,空间依然受到压缩。短期围绕前高1244之下震荡,同时也是135日均线的压制处,而下方短期均线系统还在中长期均线之下,故短线需要一定时间带动指标。这也是日图结构看涨,但迟迟未能有效的突破形成放量。从近期的表现来看,相对还是抗跌的,每次下探后都能快速收复。未出现较强势的空头形态。后市整理蓄势完毕仍有望去冲高,只是这个发力的时间节点不确定。毕竟震荡行情时间可以拉得很长。

短线图:连续探高但就是不上破1244前高形成续量上涨,而K线转阴转换较快。主要也是空间小了。每天10美元左右的波动,稍微一发力就收复。结合4小时一阴一阳的下探回升。价格都基本收在中性位置。K线形态效果并不明显。可能还需要时间震荡,布林道现在已经开始收口震荡。结合形态结构。1216之上还是处于上升通道。连续的下探只要不跌破1216.后市仍会蓄势突破1244.反之下破1216的话。4小时结构就会转换成1244的双顶破颈线。目前形态可能不太支持下破。故操作上而言。若是积极看多的话。则是依托1216做临界防守点逢低做多看突破。若是继续看震荡的话则是围绕1244-1216区间操作。突破两个临界点再调整思路顺势跟进。

现货白银围绕18.0附近震荡,随着日图连续的星线收盘。价格较为接近之前提到的两个高点20.75与20.0连接而成的延长趋势线的压制处。日图在此位收盘的K线实体较小。暂时看不出突破的迹象。但调整的空间也比较有限。形态上有些钝化。需要多加观察。稳健的还是继续等待回调后做多或者强势突破18.20再顺势看多。

2-23(周四)黄金交易策略:

(1)1240短空损1244.5目标1233

(2)回落见1227和1221价格分别做多止损各带5美元目标1237-1242.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17510

总访问量:90880

文章总数:436

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明