一袋天椒阿呆

金融界博客

博文 字体:

2700点左右有啥可怕的

  [2018-12-04 17:29:24] 

今日大盘在60天线整固充分,且昨天向上跳空缺口未补,有效突破昨天高点,反弹趋势进一步确立,攀升格局形态已成。当趋势确立后,投资者一定要改变想当然“高抛”的恶习,持股低吸就是最好的操作了。当然,等行情到了顶部,很多投资者又会犯盲目追涨的错误,所谓的“低吸”思维成为抬轿力量,那是后话了

在股市投资,大多数人之所以不赚钱,跟散户思维主导,整天追涨杀跌过度投机有关。这种思维主导下的操作,美其名日“高抛低吸”,实则是拿着自己的真金白银在做赌博游戏。

 所谓十赌九输,理想很丰满,现实很骨感。投资者如果不能改变散户思维,其结果就是越炒越亏损,给市场交了学费给券商交了佣金。

 真正成功的投资人,其操作必然是侧重中长期策略。一只个股买进到卖出,操作几次就可以了,底部介入顶部出逃大道从简最赚钱。

 近期市场短线波动,正是之前反复给大家分析的箱体整理,这种走势操作就是持股待涨借短线回调加仓,这是最正确的策略。但实际上大多数人,会因短线回调盲目过度看空割肉,因短线反弹而自以为是的进行所谓“高抛”。任何一轮行情从底部产生到最后,很多投资者之所以没赚到钱,主因之一就是想当然高抛结果都是低割。在底部区间,个股大多数是处于低位的,如果投资者看到小反弹就卖出,都是出货在相对低位,后市将因踏空而追涨,结果建仓成本越来越高。

 事实验证一切。近期市场筑底,那些盲目悲观相当然进行所谓清仓、不抄底和高抛的人,其操作必然失败,不如老老实实持股逢调加仓的人从容赚钱。在当然大底区间,在左侧因短调割肉的人,在右侧再买进,至少会提高成本20%,提高的成本再加上割肉,实际上就是亏损或少赚钱的空间

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2858)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:26590

总访问量:6268057

文章总数:648

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明