财友3yyn3971

知名财经博主,多家金融网站签约专栏分析师,高级分析师

博文 字体:

景闻真:3.16黄金行情分析及独家操作策略及解套!

  [2017-03-16 21:04:14] 

文/景闻真撰

  周四(3月16日)凌晨,美联储议息会议宣布加息25个基点并公布政策声明,对于加息的利空影响,此前已经基本被市场所消化,空头预期基本走完,在这样的影响下,黄金价格出现了单边的上扬,而COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美金的买盘也令黄金直接拉伸至1220一线。笔者景闻真在文中也已经分析过,此次关注的焦点并非是是否加息,而是2017年美联储可能的加息次数上。会议之后的的耶伦讲话中表示,预计美联储年内还将加息两次,不过并没有强调加息进程需要加快,反而表示平缓渐进依然是主旋律。在出乎市场预料稍显鸽派的言论影响下,美指暴跌,最终支撑黄金多头站稳1220。

  黄金小时线暴涨之后今天无条件做多,从1195上周低点开始,也就是非农开始反弹,然后周初震荡下行修正,再到美联储加息后暴涨,小时线终于连贯了起来,要不是美联储加息这一消息面影响,在周线中阴压制下,基本上多头不会有反弹的余地。笔者景闻真认为要不是临近加息的打压,说不定1263黄金也不会直接就开始跌,因为当时周线上升形态也很好,所以多空不要相互伤害。小周期凌晨反弹第一波回踩1210重新上升,之后继续回踩1215,这两个点是今天的支撑点,目前价格1220之上,距离1210支撑较远,话说刚刚上涨今天也不可能有如此大的回调,所以今天操作上笔者景闻真建议是在1215之上做多黄金,目标先行看涨1230一带,周线吞没形态的可能性不大,也就是说本周涨到1237基本没戏。

  黄金操作策略:1225附近多单进场,止损1220,目标1233;

  当被套牢时,投资者可根据实际情况采取以下几种应对策略。

  第一、根据手中的持仓状况,作如下分析:

  1、假如您被套牢的资金不是太严重,您可以适当的选择利用上涨逢高减少仓位,或者反弹解套。

  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  第二、根据买入的技术状态来作如下的分析:

  1、如果套牢时,所买入处在高位必须立即止损。

  2、如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。

  3、如果所买入处在低位,则不必急于止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  第三、根据买入的趋势状态来作如下的分析:

  1、倘若位置的处于上涨,大可不必要止损,只要耐心的等待一段时间则自然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  2、如果所买入处在平衡震荡趋势中,无需立即止损,只需要耐心等待进入震荡循环高位,一解套或者损失很小的时候,毋须贪恋立刻退出。

  3、如果所买入处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,绝对不能抱有幻想的存在。任何的迟疑和犹豫,都可能使投资者没有路可退。

  相信在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是心中想象的东西太过于多,景闻真愿做你的引路人。趋势在心中,操作在指导,行情到来时,你若把握不住或不准,套单、锁单、亏损,景闻真老师为你在迷茫的投资市场指明方向!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:671

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明