财友4v9sm778

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

施佰金:3.20欧佩克减产,金银油午间策略

  [2017-03-20 14:13:44] 

新的一周开始,不论你上周收获好坏都已过去,好的状态保持,坏的影响不要让它继续,收获与不足都应该总结一下,投资路上需要不断地学习思考,所有的沉淀都是为了让后路更加的顺畅,选择和思路不对的要学会改变,如果你在现货投资路上遇到困扰,找不到方向,找施佰金谈谈。


欧佩克减产:

周六(3月18日)凌晨有欧佩克代表称,2月欧佩克国家减产遵守率达106%,非欧佩克国家为64%,二者合计遵守率为94%。然而,同样在凌晨公布的美国钻井数录得2015年9月以来新高631口,施佰金认为美国石油钻井总数上升将使欧佩克减产协议破裂。

无论最终欧佩克减产能否延期,迄今为止,欧佩克减产一举已经改变了全球原油供应的质量等级,颠覆了重要的原油基准线之间的关系,也将改变了炼油厂对原油的采购类型。

欧佩克削减的原油产量大部分来自出口中等质量和重质原油的产油国,而出口较轻质原油的成员国则承担的减产任务较少,有的甚至得到减产豁免。通常而言,轻质原油对炼油厂而言更有价值,因其成本更低,也更容易加工。

轻质原油可以进行裂化和焦化,需要较少的二次加工过程,但产生的优质燃料比例更高。而中等质量的原油通常以折扣价交易,以补贴炼油厂提炼时所需的更多能源和更昂贵的设备。但欧佩克的减产以及页岩油的复苏已经改变了不同等级原油之间原本的关系。

通过减产,欧佩克和其他中东国家减少了中等质量原油和含硫量高的原油在全球市场上的供应。与此同时,利比亚、尼日利亚和美国页岩油生产商增产使得轻质原油和含硫量较低的原油获得了更多的市场份额。其导致的结果是,轻质的含硫量低的原油(如布伦特油)较中等质量的含硫量较高的原油(如阿曼原油)的溢价急剧缩小。

2016年初,布伦特油期货对阿曼原油期货价格溢价达到近6美元/桶,而在11月中旬欧佩克达成减产协议之前,其溢价已经减少至4美元/桶,到2月23日,这个差距已经收窄至75美分。布伦特油期货曲线在去年6-12月期间出现升水,但阿曼原油的期货曲线走势则较为平坦,反映了中等质量原油的供应预期较为紧张。

大多数炼油厂都以特定的原油质量等级进行能源和设备的配置,配置简单的炼油厂通常需要轻质的含硫量较低的原油,而配置复杂的炼油厂则通过提炼重质的含硫量高的原油获得更大的利润。通常炼油厂会购买一系列等级的原油加以混合,以获得密度和含硫量相对稳定的原油。

亚洲较大的新型炼油厂以提炼中等质量和重质原油为主,并为当地市场生产大量柴油,但欧佩克减产使其不得不减少对重质原油的提炼。虽说亚洲的炼油厂也可以加工轻质原油,但效率不高,而且昂贵的设备也不允许他们对“不打折”的轻质原油进行加工。

相比之下,北大西洋的炼油厂更喜欢加工轻质原油,但这些地区的炼油厂正急于处理高企的汽油库存,因而也没有产能以处理更多的轻质原油。美国炼油厂正经历维修季节,对轻质原油的需求也有所减少。

因此,过剩的轻质的含硫量低的原油从美国出口,与北海、西非和北非的同等级的原油进行竞争,对这类等级的原油造成了打压,而轻质原油对较重质原油的溢价也已经缩小,以吸引亚洲炼油厂从重质原油的加工转向轻质原油的加工。

原油行情走势分析:

原油日线录得小阴柱,价格只是企稳短期均线上方,短周期指标低位金叉,但缺乏势能指引,就算要下跌,空间也有限,不过昨日拉升过后更倾向多头的延续发展。4小时上,价格反弹上破周期均线阻力,目前开始企稳,布林却出现缩口,短周期指标转为下探,这样来看高位横盘后不一定能延续上行。上行势能也略显不足,美盘冲一波高,最高49.2美元,之后又开始持续下跌,但下行空间看不大,认为今日交易可维持低多高空思路,因为大的趋势上还是看多为主。目前止跌信号未出现,不能排除原油会再继续下跌。综合消息面分析,施佰金操作上建议低多为主。

原油操作建议:

1、48.5美元一线附近多单进场,止损48.0美元,第一目标看49.3美元,破位持有

2、49.5美元一线附近空单进场,止损50.0美元,目标看47.0美元一线

黄金技术面分析:

日线级别,隔夜金价大涨并升破50日均线阻力最高涨至1334美元,打破了此前的短期下跌趋势。指标上,MACD绿色动能柱收缩,双线死叉开口收敛,KDJ指标反弹,但中期风险仍偏下行。4H级别来看,短期金价存在反弹的风险,若突破20日均线1335美元并持续收在50日均线上方,此周则有望重回1250美元。所以大涨之后不急于看空黄金,而是继续看多,周一关注上方高点1228-1230即可,而对于大趋势之后的回落,黄金隔夜拉升之后的回落在1225,操作上建议回落做多为主。


黄金操作策略:

1、建议1228-1230附近空单进场,止损4美元,目标点位看到1220附近

2、建议1220-1222附近多单进场,止损4美元,目标点位看到1250附近

白银技术面分析:

白银的走势与黄金基本类似,上周四凌晨同样是收到加息影响,白银大幅拉升,一举收复失地,周五白银的走势可以看出,白银回调至17.20一线之后强势反弹,站稳17.30上方之后一直高位难下,这周做单我们需关注17.20一线的支撑,上方需关注17.50一线的压力。

白银操作策略:

1、回调17.20上方做多,止损17.10一线,目标17.40一线

2、上方触及17.50一线做空,止损17.55,目标17.25一线


静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。

文/施佰金 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1838

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明