财友4v9sm778

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

施佰金:3.17美联储加息是第二轮剪羊毛,金银油今日策略

  [2017-03-17 10:49:40] 

美联储加息是第二轮剪羊毛

美联储又加息了。这是2008年国际金融危机之后美国第三次加息。与第一次和第二次加息间隔了一年相比,这次加息与上次间隔了只有90天。而且,美联储今年还将进行两次乃至更多次加息。频繁的加息符合美国利益,也意味着美国正在彻底告别宽松政策,这可能对世界经济带来严重冲击。


必须看到,美联储现在能加息,就在于美国经济正强势归来——GDP持续增长,失业率低到不足5%。美国终于又和中国一起,成为世界经济的两大发动机。同时,美国通胀预期在加大,股指在狂飙,加息有其内在迫切性。

美联储加息,是美国的国内事务不假,但美元作为国际储备货币的特殊属性,决定了美国加息不可低估的外溢影响。而且,更多是负面影响。

事实上,对美国来说,美元作为储备货币的最大红利,就是可以对世界“割韭菜”或剪羊毛。金融危机期间,开动印钞机,美元流向海外,实质上是强行借钱,这是第一轮剪羊毛;美国经济渡过难关后,美联储会加息,巨大虹吸效应让美元回流,这是第二轮剪羊毛。

对一些国家而言,美国经济糟糕,苦;美国经济好转,有时更苦!因为第二轮剪羊毛,轻则资本外逃、经济失血,重则面临全面的政治和经济危机。自2015年末美联储开始加息以来,已有多国货币出现崩盘。美元走强,还将加剧大宗商品的疲软,让一些资源输出型国家面临更严峻的挑战。

原油技术面分析:

EIA数据公布,行情短线震荡下行后市受美指影响较大幅度反弹。日线收取一根下影线较长的小阳,并且伴有探底回升的迹象,当前日线级别行情趋向明朗,技术指标均线系统呈现空头趋势,短期油价突破MA5的压制,布林带开口运行,目前K线依旧运行弱势区域并且沿着下轨运行,当前关注上方顶底转换位49.5附近阻力情况,施佰金综合来看以低多为主,高空为辅。

原油操作策略:

策略一:48.70美元附近做多,止损0.4美元,目标看至49.50美元附近

策略二:49.40美元附近做空,止损0.4美元,目标看向48.50美元附近。

黄金技术面分析:

昨晚公布的美国至3月11日当周初失业人数前值24.3万,预期值24万,公布值24.1万,数据利多黄金,黄金短线拉升触及1233价位,黄金早盘开盘后继续走高,昨日盘中最高到达1222上方,目前短线受阻回落,趋势已经发生改变,日线以及四小时线大阳线报收,欧盘走弱后,晚盘继续走强,日内关注下方1220一线支撑,回落仍然以逢低布局多单为主,上方关注1237一线阻力位,黄金企稳后仍将会延续涨势。


黄金操作策略:

策略一:1232美元附近做空,止损4美元,目标看向1225美元附近。

策略二:1223美元附近做多,止损4美元,目标看向1230美元附近。

白银技术面分析:

白银未能企稳在17一线之上,挣扎之下选择了下行,技术面上银价目前仍运行在布林带中下轨之间,布林带中轨压制较强,多次突破失败。另一边指标不断向上运行,红色动能柱充足,多空拉锯震荡局面暂时难以告破,将维持宽幅震荡,上方压力关注17.2,支撑关注16.8的位置。4小时的MACD快慢线形成金叉缓慢向上运行,并且昨日的行情已经使日线有拐头趋势并有效破位17.2这一重要压力位,所以思路应该是伴随市场消息逢低做多关注此压力位即可。

白银操作策略:

1.建议17.2多单进场,止损16.7,目标看向17.7美元;

2.在一线阻力17.7空单进场登台回调,止损0.3美元,目标看向17.3美元附近

无论,市场上涨还是下跌,即使,交易偶尔不顺,当发现在牵强的理由无法支撑原有的计划,唯一要做的不是闭上眼的坚持,而是懂得转换思路,这个市场唯一不缺的就是“奇迹”。

文/施佰金 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1838

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明