财友4v9sm778

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

施佰金:3.16美联储如约加息,黄金白银多单解套

  [2017-03-16 10:14:00] 

消息面:

周四(3月16日)凌晨,美联储议息会议宣布加息25个基点并公布政策声明,对于加息的利空影响,此前已经基本被市场所消化,空头预期基本走完,在这样的影响下,黄金价格出现了单边的上扬,而COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美金的买盘也令黄金直接拉伸至1220一线。笔者在前文中也已经分析过,施佰金V?shibaijin认为此次关注的焦点并非是是否加息,而是2017年美联储可能的加息次数上。会议之后的的耶伦讲话中表示,预计美联储年内还将加息两次,不过并没有强调加息进程需要加快,反而表示平缓渐进依然是主旋律。在出乎市场预料稍显鸽派的言论影响下,美指暴跌,最终支撑黄金多头站稳1220。


从当前的波动节奏来看,黄金存在继续走高的能力。日线上长阳拉伸,K线突破MA5/MA10,支撑位置就在均线突破后的1212美元附近,日内触及该位置可以进行多单操作。同时,MA5拐头向上有上穿MA10金叉的迹象,如果日内行情延续走高,上方的布林中轨1230关口压力将有望得到测试,该位置也是目前多空的一个分界位置,如果金价在1230受阻那么仍存在下行风险,相反,如果金价直接破位上行,才算是真正的进入多头的节奏。日内首次触及1230位置没有直接突破的话,投资者可以轻仓进行空单操作。

黄金技术分析:

黄金价格在美联储确认加息后短线拉升,黄金价格本周周初基本持稳于1200关口上上方,目前黄金日线级别,金价反弹基本收复上周五以来的跌幅,附图指标上,KDJ勾头向上交金叉上扬,MACD双线勾头向上延伸发展,绿色动能减弱;日线上趋势转而看涨;四小时级别,k线上穿布林带上轨线,布林带张口运行,KDJ向上发散;上方压力位置关注日线中轨线1230美元一线;短线压力关注1220关口;综合来看,短线上黄金希希后市继续看多,操作上建议回落做多为主。


黄金操作建议:

1、上方1221——1223分批沽空,止损默认,目标看1214-1210

2、下方1210-1212做多,止损1208,目标看1219-1222

白银技术分析:

白银盘中触及16.8美元一线支撑后反弹走高,目前已经重回17美元关口上方;白银技术面日线级别,k线运行于布林带下轨上方,附图指标上,KDJ勾头向上交拟金叉上扬,MACD双线勾头向上延伸发展;上方压力位置关注17.3美元附近,支撑关注17美元整数关口;四小时级别,k线上穿布林带上轨线,布林带张口运行,KDJ向上发散;综合来看,短线上白银希希后市继续看多,操作策略建议回落做多为主。


白银操作建议:

1、17附近做多,止损16.8,目标17.3;

2、17.5做空,止损17.7,目标17.2;

施佰金总结:美联储对金价的影响不是简单的正比或反比关系,需要结合当时的宏观经济背景、经济周期和短线其他因素等综合分析。未来长期来看,需要警惕美联储加息后对商品市场和黄金可能带来的打压。

手上单子被套的朋友,现在解套还不晚,施佰金V?shibaijin会根据你现在的仓位情况以及你单子所在的一个点位,在保证资金安全的情况下给你制定一个最合适的解套方案。不怕错,就怕拖,及时认错很关键。投资者永远不需要虚荣。错了,也要坚持到底,是大多数新手的反应。而对于一个拥有成功交易心理的老手来讲,认错就和呼吸一样自然。杰西·利沃默说:一个人如果不犯错,就可以在一个月内拥有整个世界。拥有整个世界的人还没出现过,因此不犯错的人并不存在。在贵金属市场上,敢于认错、及时认错的人才能笑到最后。

有很多的朋友找到是施佰金师的第一句话就是:老师,我的单子套了;老师,我爆仓了;老师,我一直在亏损,能够给我指一条明路吗?……这样的朋友找到我,我就感觉心理很不是滋味,我在跟他们的聊天中慢慢的去总结他们在投资中遇到的问题,下面施佰金老师给大家列举一下:

1、自身不懂投资,做单不带单子止损或者根本不知道什么事单子止损单子止盈

2、没有老师去指导,盲目的去做单,不知道自己需要的是什么

3、老师的实力不行,一直在亏损,亏损之后老师也不管,下次做单还是亏

4、爱扛单死扛,在不明行情的情况下,盲目的去扛单,不考虑风险率,最后导致爆仓

文/施佰金 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1838

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明