余氏期货

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

期货的人生哲学

  [2017-05-11 20:31:55] 

人生哲学:期货市场是遵守零和定律的,个别人赚大钱就意味着大多数人亏钱。因此,大师的性格是异于常人的,他们大多孤僻而充满自信,不喜欢同别人谈论行情和消息,习惯于独立分析市场,让们来看看下面两个小故事。

故事一:一只狗经常到寺院里去寻食物。当地有两座寺院,一座在河水的东岸,另一座在河水的西岸。狗听到东岸寺院僧人开饭的钟声,便去东岸寺院去讨食;听到西岸寺院僧人开饭的钟声,又去西岸寺院去讨食。

 后来,两座寺院同时鸣钟开饭,狗渡河去讨食,当向西游去时,惟恐东岸寺院的饭食比西岸寺院的好;向东游去时,又怕西岸寺院的饭比东岸寺院的好。这只狗一会儿向西游去,一会儿又向东游去,最后浑身无力,活活地淹死在河水中。

评语:专注投入地做好一件事,目标太多会让你花了眼,到头来一事无成。期货中的盘整行情出现时,人们常频繁的交易而迷失了方向。

故事二:一富翁家的狗在散步时跑丢了,于是报纸上发布了一则启示:有狗丢失,归还者,酬谢1万元。送狗者络绎不绝,但都不是富翁家的。

富翁太太说,肯定是真正捡到狗的人嫌给的钱太少,于是富翁将酬金改为2万元。一位乞丐在公园的长椅上打盹时捡到了那只狗,他第二天一大早就抱着狗准备去领酬金,但却发现,酬金已变成了3万元。

于是乞丐又折回他的破窑洞,把狗重新拴在那儿。在接下来的几天,乞丐一直在关注着告示。当酬金涨到使全城的市民都感到惊讶时,乞丐返回了他的窑洞。

但是,那只狗已经死了,因为这只狗在富翁家吃的都是鲜牛肉和牛奶,对乞丐从垃圾桶里捡来的东西,它根本就受不了。

评语:见好就收,别让泛滥的物欲迷了眼睛。贪婪使你丧失理性,使你连应得的一份都落空。在期货中合理的设置目标位,并密切关注趋势动态,但当基本面发生重大改变时而你不关心,就有可能出现灾难。成功的交易员所具备的条件:《行事果断》;《必须有耐性》;《必须有强烈的求胜欲望》;《必须有进场的勇气》,而进场的勇气来自于资金的充裕程度;必须有认输的勇气,这种勇气是指面对失败的交易,你必须提得起,放得下。

自己能把自尊与是否赚钱分开时,才开始变成股市赢家。也就是说,从能接受错误开始。告诉自己,如果我错了,我得赶紧脱身。留得青山在,不怕没柴烧"。总得为下笔交易留点资本。把赚钱摆在维护自尊之前,自己犯了一次错误没什么大不了。

绝大多数大师都是从失败开始的,短则数月,长达十年,重要的是要有坚定的信心并不断总结经验。正所谓,学者无先,达者为师。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:525

文章总数:2

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明