jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:短线做单交易致胜5个小技巧

  [2017-02-21 10:37:59] 

  要快乐作交易

  你如果觉得短线交易不简单,很痛苦,就不要做。所谓短线交易最短者就是日交易,当日进当日出,不放过夜。长期持有长期伤脑筋,短线交易不过夜,晚上睡得安稳。因持有时间短,担心时间也短。当然,一两天或两三天的持股期也归类为短线交易。短线交易的目的在寻刺激找快乐,不成就这小目的就不要试。

  懂一些技术分析,三分靠本事,七分靠感觉

  重点在略懂两字,学太多懂太多,就可以去当正式技术分析这个了,何需自做短线?学半天就可以学会修马桶,只要学一天技术分析就可做短线。那要学些什么呢?十分钟线图会画趋势线,会用极短期平均线,会解释价与量的表现,如是而已。其他就是看看市场指数,听听基本面消息凭感觉从事。

  概率是短线交易的致胜因素

  比如.一个有六面的骰子从1到6,三个偶数三个奇数,偶数出算赢,奇数出算输。长期掷骰,奇偶出的概率约各半。短线交易买后,涨或跌的情况。通常也是各半。那短线交易如何赢呢?让赢的时候赚一元,输的时候赔0.5元。100次中,赢50次,赚50元,输50次赔25元,最后总结赚25元。这是短线交易常在我心的唯一胜计,别无他方良策。所以进场后,方向对了让它去跑一下以达目的;方向不对立刻出场,没有心理因素考虑去留的余地。

  短线外汇交易以要顺趋势,顺大形势去作才对,大形势不对,不管时间长短,绝不交易

  形势对时,胜算会比前述50对50高出许多。形势不对如逆水行舟,高明的短线交易必为自己放长假,与势争绝无必要,且有可能引来平白伤亡。什么叫形势对与不对?90年代的大牛市到2000年3月形势逆转,此时投资人尚无从得知大势不妙,到了10月后技术图50天平均线向下破到200天平均线之下,形成死亡交叉,此时投资人该全面退场,短线交易更不可为。这情况到了今年5月时完全改变,50天平均线又翻上200天平均线形成黄金交叉。此时短线交易者长达两年半的假期结束,又是好交易时节的到来。

  短线交易完全靠心理、情绪、感觉

  您必须确定您那一天心情愉快,能专心不受打扰地交易;同时,您要有今天市场将有波动而能赚钱的浓厚感觉。短线交易之事要把它当成一个生意来做,专研持仓大,交易量大的合约,平常波动较大的,选到了黄道吉日,心想今天可以做,就开门去做。明年要去度假的费用,下星期想买个数码相机,这几天的买菜钱就可由短线赚取。想从短线交易明年搬入百万豪宅,就太异想天开了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84173

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明